甜是什么感觉?这个太难形容了。但我知道糖是甜的,蜂蜜是甜的,巧克力是甜的……还有许许多多的甜,我都爱着。不过,生活中还有一种甜,不是甜在嘴里,还是甜在心上。
三月二十是我的生日,不过我对日历并没有概念,只知道每天是星期几,再过几天就是周末了。因此虽然生日,如果没人讲,也像平日一样的过。初春时节,天黑得还是早,当我到家的时候,夜也随着我的脚步降临了。我推门进屋,家里黑乎乎,好像没有人,正在开灯,忽然爸爸、妈妈从暗中闪出来。妈妈手里端着燃着蜡烛的蛋糕,快乐地喊着:“儿子,生日快乐!”我的生日我自己会不记得,但爸爸妈妈绝不会,他们每年想着法子给我过不一样的生日,今天,生日的烛光多么明亮,我的心里甜滋滋的,比蛋糕本身香甜多了。
我是个听话的孩子,不过自我感觉有些笨,似乎听话和笨有时候是划着等号的。自从上了五年级,我总感觉数学有点吃力,什么围篱笆的题、植树的题、两车相向的题,总是犯迷糊。现在明白了,一会儿换个说法,又是一塌糊涂。数学老师谆谆善诱,对我倾注了很多心血,让我总觉得欠她一份好成绩。功夫不负有心人,那个期末,我的数学破天荒地考了98分,连老师都惊讶不已,在全班同学面前表扬了我。那时候,我的心里又是甜滋滋的,那感觉就像在园丁精心栽培下,不起的小花开出了鲜艳的花朵,能不甜吗?