如果说学习是一加仑苦瓜汁,那么亲情就是一点甜。
自从上了学以后,我发现每天都会有做不完的作业,刷不完的题,所以周末变成了实至名归的“换个地方写作业”。有时候听到楼下的欢呼声,我真的很想丢下笔冲下楼去,可学习就像一只魔鬼的手,紧紧攥住了我的心。我一直待在自己的房间里做作业,有时老爸老妈从门口那里经过,我听出了他们欲言又止的无声语言,还有微顿的脚步声,我知道,他们不想打扰我,把一切嘱咐留到了最后。
到了星期日,下午是要补课的。我好不容易写完了作业,吃饭期间,奶奶上来问我需不需要叫人送我去学校。好熟悉的话语,记得以前要去学校的时候,要么我去晚了,要么下了大雨,奶奶总会问我,要不要我找人搭你去?回想起每个周末,奶奶上楼的次数数不胜数,她只是为了给我送一点吃的,来缓解作业带来的苦。我拒绝了奶奶,因为家里学校挺近,搭车完全没有必要。吃完饭我便出门了。出到第一个十字路口,我看见了奶奶,而周围空荡荡的,就她一人。奶奶看到我,便说,她没打到车。原来,是为我打车啊。顿时我心里的一处地方软了下来。我坚持走路去,走到路的尽头才发现,奶奶的身影已经成了一点,我挥了挥手,希望她赶紧回家,也不知道她能不能看见,然后继续前行,眼泪不知怎的就流了下来。这种被人守候的感觉,真好。
学习是苦的良药,那么亲情就是糖,让我的心里如蜜一般,在亲情的推动下,我一定能到达成功的彼岸。