看着这株柳树,我思绪纷飞:“轰隆——轰隆——”,彻耳的雷声把街上的人们吓得向家里奔去。风起云涌,几道闪电划破了乌云,映亮了茫茫高原上的这株小柳树,不一会儿,就下起了特大暴雨。它的柳叶被狂风撕扯着,它的柳枝被暴雨拉拽着,小柳树费力地抵制着狂风暴雨,把根深深地扎入地下。闪电越来越近,风吼得更凶,雨打得更猛,小柳树整个身子都剧烈地摇晃起来。它狠狠的咬牙坚持着,霎那,只觉得耳边炸开了一个响雷,身子被什么烫得疼痛无比,又瞬间被暴雨淋了个痛快,周围弥漫着缕缕黑烟,它痛得昏厥了过去……
第二天清晨,它慢慢地苏醒了过来,仍觉得身子隐隐作痛,打量自己,那头秀发成了灰烬,背上头上都有了一大片触目惊心的血痂,路过的人个个惋惜地指指点点。它的心一下子凉了半截,奄奄一息的沉浸在悲痛之中,视野越来越模糊。命运为何如此不公,把我带到这样一个地方,难道世界是真心想置我于死地吗?太阳越升越高,气温急骤上升,刚刚愈合的伤疤被晒得疼痛不已,唉,恐怕我是活不过今天了,四周都是荒土,没有一个可以谈心的伙伴,望着这苍凉的广原,它突然转念一想,命运不公又怎样,我可以自己去开辟生存之路,命运掌握在我的手中,没有人去阻止我创造奇迹!它一下子挺直了腰,直视这火热的太阳。
这以后,极度的干旱,严酷的寒冷,虐杀生灵的高原风雪,铺天盖地的雷轰电击,轮换着折磨它,它的皮肤换了一次又一次,树叶长了一回又一回。它越长越大,不知长了多少年,经历了多少磨难,才成了高原上的一方壮丽的风景。
高原上有了唯一一株不屈服于命运,与自然环境顽强抗争,拥有执着信念的参天巨柳,每一个路过的人都会相互传颂着这个奇迹背后的故事。
上述700字小升初满分作文,是一篇很好的习作。