当月亮从夜空中探出头来,当星星从夜的舞台上闪亮登场,当墨色染黑整片天空,整个广州却灯火通明。霓光灯散发的七彩亮光笼罩着这座美丽的大城市。这夜色是我的最爱,像一幅美丽的画卷,令人神往。
广州,它作为一座充满现代感的都市,依然保留着古风。望眼四周:一条条笔直的公路被“树人”守护,树上挂着霓彩灯,映衬着公路。川流不息的车辆有序前行。六百多米高的广州塔直插天际,那闪烁的光芒,引得路人频频注视。徐徐凉风吹向脸庞,带走了身上的汗液,给人神清气爽、心旷神怡的感觉。
小巷中充满了行人。一个个小摊上放满了西瓜,一个个顾客精挑细选,从一堆西瓜中挑出皮薄瓜甜的,喜笑颜开。附近小区的花园里,空气中弥漫着花香,这香,纯洁清爽。花园旁的小苞,也被花香“侵害”着。店铺里卖着各种小吃、特产,散发各种香气,诱惑着行人情不自禁地把脚步停下来。
这座城市有着好客的精神品质。在阳台上的女孩,赤手爬上三楼高的“托举哥”舍己救人的武警郑益龙,拾金不昧的出租汽车司机张比……他们是城市的内涵的代表。精神与文化是城市的内核与灵魂,没有精神文化的城市,就没有凝聚力。
广州,这座共和国的特大城市,继上海、北京之后的第三大城市,五大国家中心城市之一,中国南方最大、历史最悠久的对外通商口岸、世界著名港口城市、中国历史文化古城。是一个中国人的骄傲,是中国在国际上的一个标签。
我喜欢广州,她是一个有独特风格的城市,它的美丽不仅在外表,更在内心。我是如此喜爱它!