蜜桃作文
蜜桃辣椒是什么?是一种水果。蜜桃辣椒既像水蜜桃一样甜,又像尖辣椒一样辣,非常好吃。世界上怎么会有这么神奇的水果呢?不信,就听听吧—— 小猴、小兔住在一个没有人污染的地方。那里山明水秀,草地一大片一大片的,远远望去像一块绿色的地毯。草地上点缀着五颜六色的野花,显得格外美丽。小溪中的河水“哗哗哗”地流着,好像在唱一首动听的歌。小猴、小兔是两位博士,在这里研究。小猴喜欢吃辣椒,因为他是一个“川弟子”。当然,小猴也喜欢吃水蜜桃,这是理所当然的啦,猴子的本性吗!小兔虽然是只兔子,但她也喜欢吃水蜜桃。小兔更喜欢吃尖辣椒。她一次一口气吃了100个尖辣椒,打破了吉尼斯世界纪录!因此,她是一个名副其实的“川妹子”。
小猴、小兔家门前有一棵桃树和一棵辣椒树。每到结果时,他们可以大吃一顿。他们每天都要为树浇水、施肥、拔草、除虫,忙得不亦乐乎。几乎连学习的时间都没有了。晚上梦游也要去浇水。小猴觉得每天浇水、施肥都要管,而且有两棵树,太麻烦了。于是在家里苦思冥想,来回踱了九九八十一步,画了八八六十四张图纸,但都作废了。哦,不,没有作废,最后都被小猴用来擦汗了。小猴自言自语地说:“最好有一种水果既有水蜜桃的味道,也有尖辣椒的味道。这样只要种一棵树就行了。”忽然,灵光一闪,小猴高兴得一蹦三尺高:“对了!”他拿了一颗蜜桃种子,又拿来一只辣椒,用基因提取器把辣椒里的一个基因提取出来。然后把辣椒基因注射进蜜桃种子里。这时,小兔来了,她说:“你可以让种子自己浇水施肥。”小猴经过小兔一提醒,赶紧又为种子注射了造肥基因、产水基因、杀虫基因和除草基因。这样,种子就可以自己管自己了。
第二年夏天,果子成熟了。小猴和小兔摘了一个尝了尝。哇噻!好吃极了!它里面既有水蜜桃的味道也有尖辣椒味道。“我们成功了!”小猴小兔欢呼道。小兔给它取名叫“蜜桃辣椒”。这件事让世界科学组织知道了,他们授予小猴、小兔诺贝尔农学奖。小猴明白了一个道理:只要敢想敢干,什么事都会做成功!