以让路为题的作文
9月29日,这个平凡的日子,马路被刚下过的雨冲的一干二净,天空格外湛蓝,空气格外清新。
“嘎嘎,嘎嘎嘎。嘎嘎,嘎嘎嘎……”一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。当群鸭穿过马路时,不管红、绿灯,汽车、行人都会不由自主地停下来给鸭群让路。
小鸭子们跟在鸭妈妈后面,新奇地看着这周围的一切,东望望、西瞧瞧,浑然不知脚下会不会有危险。“扑通,扑通,扑通!”呀,最后的那三只小鸭子一失足,便接二连三地掉进了下水道中!小鸭子们拼命尖叫:“嘎嘎嘎——嘎嘎嘎——”鸭妈妈闻声赶来,望着又黑又深的下水道无从着手,急得直扑翅膀连跺脚。
三只小鸭子在黑而深的下水道里扑棱着翅膀,双脚使劲地往后划着,“嘎嘎嘎”撕心裂肺地叫着。刚下过雨的下水道里的水是那么的急,像恶魔般,一浪又一浪朝小鸭们扑来,仿佛要把它们活活吞入肚中。小鸭子们在死神面前是那么的脆弱。更何况,小鸭子们从刚出生,都还没训练过如何当一个游泳健将。
鸭妈妈突然镇定下来,看到红绿灯旁有一个高大威武的巡警,就急速地跑到巡警身边,用嘴衔起他的裤脚,扑腾着翅膀,使出全身力气把他往出事地点拉,还不停的“嘎——嘎——嘎——”地叫。巡警一头雾水,以为是在和他闹着玩,就不再理会鸭妈妈。没想到,鸭妈妈的叫声更响了,更加使劲的扑腾着翅膀,用扁扁的最咄咄他的脚,然后又把脖子伸向出事地点。巡警有些不耐烦了,只好跟在鸭妈妈后面。鸭妈妈伸长了脖子,踮着脚,飞快地跑向出事地点,边跑还边回头看看巡警有没有跟上来。
巡警跟着鸭妈妈来到了出事地点,发现有三只小鸭正在下水道挣扎着,巡警顿时恍然大悟,匆忙脱掉笨重的外套,双膝跪在井口边上,整个上身向井口俯冲下去。一只、两只、三只!小鸭子们全都被捞上来了!鸭妈妈用嘴整理着小鸭子们身上粘连在一起的羽毛,被得救的小鸭躲进了鸭妈妈身下取暖。整个场面都引得路人驻足观看。
等到鸭子们整理好行装再次上路时,鸭妈妈和小鸭子们扇动着翅膀,“嘎——嘎——嘎——”,好像在向人们告别,向救它们的警察叔叔致谢。围观者们这才渐渐散去。
和谐共存,为爱让路。让我们与动物共存,让爱永远在我们这个美好的世界驻足!