我期待的青奥会_700字
青少年奥林匹克运动会(The Youth Olympic Games,YOG),简称为青少年奥运会、青年奥运会、青奥会。
青少年奥运会是一项专为年轻人设立的体育赛事,糅合了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而扮演着一个催化剂的作用。
青奥会与奥运会一样,每四年一届。夏季青奥会最长12天,将于仲夏举办。
2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。
国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。
总部位于瑞士洛桑的国际奥委会3日宣布,中国、印度尼西亚、摩洛哥、墨西哥、波兰和土耳其的国家奥委会已经向国际奥运会递交了申办2014年第二届青年夏季奥运会的申请。
国际奥委会称,这六个国家中,中国南京、印度尼西亚首都雅加达、波兰波兹南已宣布申办本届青年夏季奥运会,其他三个国家的奥委会还没有决定由本国那个城市申办,请求给予更多时间研究决定。国际奥委会提出必须在今年4月1日之前递交申办城市名单。我想象的青奥会场景是这样的~~~~
开幕仪式上,观众都手举鲜花,高高兴兴地在那欢唱歌曲,等待着青奥会的开幕。开幕了,大家都很兴奋。运动员们一个个昂首挺胸,精神抖擞的走了出来。中国队走得尤其好,让我们体会到中国代表队必胜的决心。接着,运动会开始了……
我们国家在各个项目表现的很好。特别是在我们国家国球乒乓球项目上。我们的队员都使出了百分百的力量,使我们又夺得一枚金牌。其他项目的队员表现也不错,但我猜测,我们国家应该会在足球这一项丢失一枚金牌。我相信,在不远的将来,在我们国家的足球队员的努力下,一定可以夺取这枚金牌的。其实,我一直是各种体育项目的粉丝,我相信,在他们的努力下,在各个项目上,我们都会取得骄人的成绩。让我们一起来为青奥加油,为中国喝彩吧!