以耐心为题作文
俗话说:人要做好一件事,就要具备五心。所谓的五心就是指:决心,信心,耐心,恒心,细心。那如果缺少了耐心,那么,我们还能做好一件事吗??听听我的亲身体验吧!
就在上个月,为了锻炼身体,爸爸带着我们全家去爬山,还没开始,我就对妈妈说:“我们来比赛,看谁先爬到山顶,好吗?”妈妈说:“好啊,就怕你输了耍赖哟。”爸爸说:我来当裁判,赢了的有奖品。”一开始,我还挺来劲儿的,信心十足,因为我想:妈妈平常不怎么锻炼,一运动肯定受不了,可刚爬了一会儿,就累的满头大汗的,再抬头一看,这座山似乎又高了许多,我气喘吁吁对妈妈说:“妈妈,我们下去休息会儿吧,我不来比了。“妈妈见我这个样子,讽刺的说:“真是个胆小鬼。”听了妈妈的话,我生气极了,心想:我要向你们证明,我不是胆小鬼。想到这里,我把吃奶的力气都使出来了,又过了许久,我终于爬到了山顶,尝到了胜利的喜悦,爸爸递来一杯水,我一饮而尽,可回想起刚才事,才发现,妈妈用了激将法,我感激的对妈妈说:妈妈,谢谢你的激将法,我一定会该掉做事半途而费的缺点。”妈妈微微一笑,无语。
同学们,耐心是胜利的一次考验,看来,缺少了耐心是无法做好一件事的,当然,这五心是缺一不可的!