宝石作文
妈妈买了一把大花伞,妈妈经常用它为我遮风挡雨。她也给了我很多温暖!
一天,我去外面学习回家,那时天气是多么的炎热,太阳像火球般炽热的晒着这个世界,有的同学坐车走了,有的打车走了,还有的在教室中乘凉。我想,要是这样走回家一定会被烤成灰的,所以我没有回去。这时,我看见一个熟悉的身影————是妈妈,只见她穿着一身绿色单薄的外套,拿着那蓝宝石般花朵的大伞,伞花在阳光的照射下显的格外闪亮。我立刻跑了过去躲入妈妈的手中的太阳伞下,还一边疑惑地说:“妈妈,你怎么来了,你不是在上班吗?”“我看天气这么热所以来接你。”就在这时我感觉心里十分幸福!
又有一次学习,外面突如其来下起了一场瓢泼大雨,雨点子弹一般的打在人的身上。沙粒般的雨水在空中飞舞,细雪一样的雨滴在高空飘落。下雨天,这让我的心情十分烦躁,我坐立不安。这时,妈妈在雨中撑着那把大大的“蓝宝石”花伞,急冲冲地赶来,伞,在雨水的冲刷下显的格外清新,晶莹的雨水打在那蓝宝石般的花朵上,又显的格外美丽。妈妈打着伞,笑脸盈盈地来到我的身边,关心地问道“有没有在外面淋雨,衣服有没有打湿。”我说:“妈妈,放心,我没事。”“瞧,你的鞋都湿透了,快走啦。”一路上,妈妈还是像一个唐僧一样,一直唠唠叨叨的问我有没有关系。我内心十分高兴,因为她一直在关心我,呵护我,我感觉自己十分幸福!
此时,我心中深深地感受到了————-母亲啊!你是大伞,我是您伞下的孩子,哦!我心中的雨点来了,只有你为我遮风挡雨,除了你,谁能做我狂风暴雨中的安全避所呢?