宝石作文
一大早,猫咪探长社的电话就响个不停。“猫咪探长我的宝石被盗了,你快来呀!”黑熊小姐着急的说,“那颗宝石是上上个月才买的,没想到才2个月就被偷了,太可惜了。”猫咪探长放下电话,以最快的速度赶到黑熊小姐家。经过一番排查后,猫咪探长把失窃时间定在前一天的晚上,并且很快锁定了两个嫌疑人:狐狸小姐和狼先生。狐狸小姐是黑熊小姐的清洁工,和黑熊小姐的关系一向很好。狐狸小姐说“:昨天晚上,我半夜上厕所的时候,借着月光看到了狼先生偷偷去了黑熊小姐的房间……”狼先生是黑熊小姐的厨师,和黑熊小姐的关系也不错。他说:“昨天晚上我感冒了,吃了点药,根本没有出门。”两个人都有作案的嫌疑,但是却没有证据表明谁才是真正的窃贼,猫咪探长很为难,只得逐一搜索赃物,但是一无所获。难道宝石会不翼而飞?还是另有隐情?猫咪探长一时间不好下结论,只得闷闷不乐的回到侦探所。“8月15月儿明,8月15月儿亮……”这时猫咪探长的助手叮当狗哼着歌儿,悠闲地走了进来。“我知道谁是盗贼了!”猫咪探长兴冲冲的来到狐狸小姐家,一把抓住她,“老实交代,你把宝石藏到哪里去了?”狐狸小姐一脸无辜的地看着喵咪探长,想要狡辩。“你别演戏了!其实昨天晚上是你趁黑熊小姐睡熟之后悄悄偷走了她的钥匙然后打开了保险柜,偷走了宝石。”猫咪探长肯定的说。“你凭什么这样说?”狐狸小姐怀着侥幸的心理,试探着问。“因为你撒谎我从谎言中识破了你。昨天晚上根本没有月光,你怎么可能看到狼先生的一举一动呢?”猫咪探长说。“昨晚怎么会没有月光呢?”“因为黑熊小姐是在上上个月买的也就是农历8月15日买的距离现在正是
2个半月,所以,昨天晚上应该是农历初一,而初一根本就没有月亮,更不会有月光。”猫咪探长是由“八月十五月儿明”才想到问题的关健所在的。狐狸姐见事情败露,老老实实地交出了宝石……