在我的印象当中,最熟悉的风景莫过于校园。在这小学六年里,我天天早上来到披着金光的校园,傍晚告别带有朝霞的校园。校园里还有许多属于我的记忆,让我来找找吧!
沿着大门往里走,看,是个花坛,这儿有我的记忆,记得还是一,二年级的时候,我和小伙伴们常常来这儿嬉戏,我们经常玩捉迷藏,一簇一丛的绿叶是我们最好的掩护,绿叶丛中不时传来我们的笑声。有时,玩累了,我们就会坐在石凳上休息,一会儿聊聊天,一会儿讨论哪朵花开得艳,哪朵花最香。在这种优美的环境里,在浓郁的香气的簇拥下,哪能不惬意?
最宽阔的地方就是操场,许多隆重的节目都是在这进行的。在这个操场上也有我的记忆,每次跑步时,我都会以辛勤和汗水来取得成绩,自由活动就是我最高兴的时候,这时,操场上就会热闹非凡。我还记得,在这操场上,还留着我班表演的风采展示,望着台下一双双的眼睛,心里不免有些紧张,不过,很快就融入到了表演中。所以操场上还留着我的汗水、辛勤和欢乐。
听,优美的音乐声从音乐教室里传出。当我坐在教室里,音乐老师引领着我们进入美妙的音乐世界。空气中飘荡着每个音符,音符欢乐地撞击着墙壁,最后直击我们心里。
记忆中校园风景最熟悉的是教室。因为教室给了我很多,这里是给我知识的地方。在教室里,我和小伙伴们一起享受着学习的乐趣,在老师的教育下,我们如小苗一样,汲取着知识的雨露,淋浴着道理的阳光,茁壮成长。老师在“黑色的土地上”耕耘出了使我们收益的成果。
有一天,我们长大了,变成了一棵大树,我们不会忘记曾经栽培我们的土地,不会忘了那独好的风景线。