卖报作文
今天晨报小记者在南京情侣园的第一项活动就是卖报纸,梁老师给了我和吕迪各5份报纸,才5份呀!我心想:“这还不简单,小意思。”,观察了一下周围的情形,唉!我可不能在情侣园周围转悠,那不是守株待兔吗!
于是我们来到了马路对面,恰巧迎面走来了一位叔叔、一位阿姨,好找准目标、进攻,吕迪找叔叔卖报,我呢找阿姨卖报,这其中原因吗不说你也能猜到,嘿!初战告捷,接着我们开始继续寻找目标,看!来了一位带着眼镜的叔叔:“叔叔,我是晨报小记者、请您买一份今天的南京晨报吧,买今天晨报可以免费到对面的情侣园游玩还可以抽奖、奖品多多等你来拿。”还别说这招还真灵,叔叔很爽快的就掏钱了,用这样的方法10份报纸很快就出手了
接下来我们又各自领了5份报纸,这次我们改变了战术,转移根据地,来到另一个巷子,哎呀!怎么这儿有红马甲,不好赶紧往巷子深处进攻,于是我们多跑了一点,往巷子里面走去,运用同情战术:阿姨、叔叔帮帮忙吧!我就差这一份就完成任务了(我把剩余的先藏起来),”不用说我们又卖完手中的10份报纸。
有了两次卖报的经验、我们开始为下一次卖报做好准备,到旁边的小店兑换零钱,这一次我们不再舍近求远,而是就近到附近的车站卖报,,只要一看见有公交车过来,有人下车我们就决不放过,一份、两份、三份……不一会儿我们又将21份报纸全部卖完,胜利完成梁老师交给我们的任务。
谁说卖报苦、卖报难,我却认为卖报是一种乐趣,只要你多备一些零钱,找准卖报对象、多走两步、再略施小计,就很容易卖掉报纸。
卖报乐、乐卖报,下次我还要参加这样的活动,多卖晨报。