卖报作文
带着零钱,背上小包,捧着批发来的报纸。我和妈妈盯着盛夏的烈日,踏上了卖报之路。
我们来到了卖报的首选地带——台东八路。
果然,在这里买东西的人还真不少。我暗自庆幸,报纸一定能卖得出去。我不好意思大声吆喝,只好硬着头皮,一个一个的问:“请问,您要买报纸吗?”“买一份报纸吧。”可是,一圈下来,没人肯买我们的报纸,不是摆摆手,就是说家里已经订了报纸。而我呢,叫卖的口干舌燥,浑身大汗淋漓,也没买出一份报纸。
第一次卖报纸的我真切体验到:卖报纸可真是辛苦啊!
没办法,在这火辣辣的太阳下,我们望着那手中一份不少的报纸,不停的叫卖。就在我几乎快要放弃卖报纸的那一刻,妈妈对我说:“孩子,做事不要放弃,只要坚持,就一定会成功的!”正是母亲的那一句话,让我深深受到了启发。一不做,二不休,我和妈妈继续沿着路边,开始叫卖。
我开始向一位叔叔兜售报纸,这位叔叔买下了一份报纸。这时,我的心情无比的激动。就这样,我和妈妈东奔西跑,冒着高温酷暑;走大街;穿小巷,骄阳晒红了皮肤,汗水湿透了衣衫、、、、、、
经过我与妈妈的不懈努力,整整一个下午就卖出了20多份报纸。这次卖报让我体会到了生活中的酸、甜、苦、辣、咸。