卖报作文
卖报三部曲“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”穿上印着“晨报小记者”字样的马夹,挂上晨报小记者证,手捧15份还散着油墨香的晨报,我一蹦一跳出门了。今天的“卖报歌”我把“它”分成了三部曲。
第一部曲:兴奋
第一次卖报,紧张难免会有,但更多的是一种期待,一种兴奋。虽然我已经上四年级了,但之前从来没有参加过此类社会实践活动,兴奋之感难以言表。
第二部曲:郁闷
走出小区大门,我发现尽管有很多路人走过,可惜没几个人注意到我,更没有人看到我手中的报纸。看来,只能自行推销了。一抬头,我看见一个叔叔,便扬起了180度的微笑问道:“叔叔,你要买报纸……”而那所谓的“叔叔”呢?头都不抬一下,傲慢地把手一摆就走了。
第三部曲:收获
正郁闷着呢,前面来了一个二三年级的小学生。她看着我,问道:大姐姐,你是卖晨报的吗?我赶紧点头,连忙说:“对对对,我是晨报小记者,今天专门卖晨报的。”“正好爸爸叫我去报亭买晨报,那我就不用跑那么远了!”太高兴了,我终于卖出了第一份报!
好的开始是成功的一半!随后,我来到汉江路边的洗衣房、烟酒店,洗车点、房屋中介公司……坐等生意的、等洗车的、出门办事的都成了我的“客户”,原来闲着等卖报人上门的“客户”还挺多呢。当然还有哦,卖报时要有礼貌,态度诚恳,主动出示小记者证也非常管用的。
其实,一共也就用了半个小时,我就卖完了所有报纸。但这半个小时,我经历了兴奋、郁闷和收获三部曲,收获是沉甸甸的!