描写人物的初三作文
我家有个鼎鼎大名的“名人”,他在我们小区里也是一位家喻户晓的人物。他就是我的——爷爷。
在小区里,他每天忙个不停,不是帮东家买东西,就是帮西家看门,要不就是清洁小区。大家都亲切地叫他“名人爷爷”。
最近几天,爷爷不知在忙什么,总之很少出来。一有空就躲在自己的房间忙个不停。
今天是星期六,刚吃过早饭,我就看见爷爷拿着钓鱼竿出现在院子里,我便缠着爷爷带我去,爷爷笑咪咪地答应了。
来到小河边,爷爷便找了个好钓鱼的处所——一棵大树下,开始“钓鱼”了,这时,我发现爷爷的鱼钩上没装鱼铒就扔进了水里。咦,没鱼饵竞能钓鱼?真稀奇,我便仔细观察起来,让我更奇怪的是鱼线上连一个浮标都没有。鱼钩刚扔出去就沉了下去,不到一分钟爷爷便起身收线。我满以为会钓到什么大鱼,可谁知拉上来一看,竟是一些破衣、破鞋等垃圾。我被搞得莫名其妙。正要问爷爷,爷爷却一本正经地说:“悦悦,你知道,这里原本是一条清澈的小河,而现在却变成了一条浑浊的小河,这是为什么?都是那些自私的人们随处乱扔脏物,结果这条小河被污染了,照这样下去,我们还能在这样的环境中生活几年?快快让我们伸出手来拯救我们的环境吧!我听了爷爷的一番话,一种敬佩之情油然而生。
怎么样?现在你明白了我爷爷为什么是名人了吧!