以微笑为题的作文
微笑是力量,是给人温暖;微笑是鼓励,给人自信;微笑是关怀,给人勇气;微笑是帮助,给人快乐。微笑是一种很玄的东西,总是在人们最需要他时出现。
我曾读过一篇文章,至今还难以忘怀,文章的大致内容是这样的:从前有一位,连遭几次失败的青年,他几乎失去了所有信心失魂落魄的走在雪地中,一不小心,他撞倒了一位年轻的姑娘,她手中的东西全部掉了下来,姑娘望了他一眼给了他一个微笑,收拾好东西走了。姑娘天使般的微笑,让他不断进取着。功夫不负有心人,他成功了!一个微笑的力量改变了他的命运。
有一次,我和一些哥哥姐姐们去比赛,在轮到我时,我心中十分忐忑,手中的道具都被快我捏碎了。这时一位和我同行的大姐姐,转过头,给了我一个灿烂的微笑,顿时让我感到了,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的舒畅,这种力量一直支持着我到表演结束。
微笑,就像是清晨的一抹阳光,温暖了我的心田。