丹顶鹤作文
这天,我和我的朋友去了扎龙自然保护区,回来时虽然很累,但我们还是被扎龙的美景给深深的吸引住了。
还是让我先来介绍一下扎龙吧!扎龙因鹤的种类多、数量多的原因,被称为鹤的故乡。
我们走了进去,只见一排排美丽的芦苇正灿烂的笑着,隐隐约约的看见了芦苇给我们让出的一条小路。先不提小路,先来讲讲那一池美丽的荷花吧!说到荷花,在扎龙也是远近闻名的,只要你从当中随便挑一朵花看,保证是开得又大又迷人的。看完了荷花,我们的话题再回到小路上来吧,那条小路时而弯,时而直,我们顺着小路一直走去,没走多远,就听见有鹤的鸣叫声,听到了这几声鹤鸣,我和我的朋友可高兴坏了,心想,马上就要看到鹤了。果然,走了一会,只见一个又大又漂亮的笼子,里面就有一只漂亮的丹顶鹤。它的头就像是一个带着帽子的志愿者,它的羽毛就像穿着一件美丽的晚礼服,它的翅膀可以让它在天空中自由的翱翔,只可惜它被关在了笼子里面。我正想着,忽然听见妈妈在叫我,说:快点吧,要放鹤了。一听到放鹤,我又来了精神,连蹦带跳地向小溪边跑去。很多人手里拿着相机,准备拍下鹤起飞的那一刻。这时候,几个饲养员从笼子里带出了二十多只鹤,先是喂了点食物,然后又摸摸它们的头。当一只只美丽的丹顶鹤展翅而飞的时候,所有的人都惊呆了,它们宽大的翅膀好美呀,犹如一幅美丽的画卷。
夜晚,大家都睡了,只有我还醒着,我在想,什么时候能再去一次该多好呀!不知何时,我也睡着了,我梦见一只只美丽的丹顶鹤围绕着我,我同这些丹顶鹤一起飞向远方。
我深深的喜欢这个地方,喜欢这个美丽的水鸟天堂。