丹顶鹤作文
妈妈呢?我不知道。在这个新的世界里,我无依无靠,只有迷茫。
我是一只丹顶鹤,地球上仅存的一只丹顶鹤。自从我啄破蛋壳出生起,就不知道什么是痛苦。花鸟与我作伴,緑树为我遮阳,有清凉的泉水来解渴,有甘美的果实供享受,生活无忧无虑,在我身边唯有欢乐。可是“天有不测风云”。很快,我们淡泊宁静的生活被扰乱了,取之而来的是一阵阵刺耳的锯木声。而这罪魁祸首就是人类自己!看着树木在不断的倒下,动物开始了背井离乡的“流亡”生活。当然,其中也包括我们丹顶鹤家族。我们不停的飞,却发现每一个地方都遭受了与我们家乡相同的命运。就这样,很多亲人都饿死了,也有不堪劳苦累死的。恐怖一步步蔓延,死亡一天天来临。最后,只剩下我和妈妈。可不巧的是,妈妈和我都走散了,没有妈妈我什么都不能做。但总不能坐以待毙啊!于是,我不再蜷缩在阴暗的角落,而是往回飞,企图找到我原来的家。嗯?这是我的“家”吗?树呢?花呢?草呢?取而代之的是一幢幢高楼大厦和冷冰冰的水泥,空气中弥漫着令人作呕的气味。我慢无目的的飞,翅膀越来越重。突然,一个高速飞行的物体穿过了我的胸膛,炸开了一朵血花。之后我就什么也不知道了。
醒来时,我发现了妈妈,很惊喜。可妈妈的眼里只有绝望,她说:“孩子,我们被人捉住了,这里是餐馆!”我顿时打了个寒颤。
当天晚上,妈妈“走”了。临行时,她一再嘱咐我:“要好好活下去,你是最后一只丹顶鹤啊,最后一只~~”我绝望了。可恨的人类,你破坏了我们的家园,还肆意捕杀我么,嘴上强调什么“低碳生活”,“低碳生活”,可又有谁能做到呢?这时,一个男孩跑了过来,惊叹道:“哇,多美的鸟啊!”哦,不,孩子,不要再说“美”。这个词只适合原来的我;而现在,这身羽毛说不定马上就会随风飘散。既然不能自由的活着,不如用美的方式离开。我闭上了眼,将胸膛对准带刺的围栏~~飞吧,我的羽毛,飞得高些,让我看看人类是怎样将自己推向万恶深渊的!
不久,从天堂里滴下一滴纯洁的泪,化作一路思念的风,悠悠地吹向他的家!