二十年后的我作文
夜阑人静,我坐在窗棂前,微风吹拂我的脸颊,仰望星空,让人不禁思考起未来……有的人想当举世闻名的歌手,有的人想做出神入化的画家,有的人则于文坛中服务。那我呢?二十年后的话,会是什么样子呢?
二十年后的我,是个勤劳的上班族。天刚破晓,我悄悄推开家门,在晨曦的陪伴下走向公司。我总是提前做好这天的规划,也最早来,因此能更事半功倍。中午,别人正享受诱人的午餐,喝下午茶,我则宁愿多做一些事,别虚掷可贵的光阴。晚上,有时我加班的深夜,漆黑的布幕,只有明月和闪亮的星星伴我归去。轻轻的步入家中,望见时针以指向十二,我马上回床上,以戴明日的挑战。我相信:成功是一株花朵,勤奋是其肥料,只要努力就会成功。
二十年后的我,是个好公民。翻开报纸,往往能看见家暴、杀人、绑架等事件,身为一个好公民,我不会做伤天害理的事,还要将自己能展现的光和热,散发给周遭的每一个人。我可以利用闲暇时段,到社区附近当清洁梦想者,还街道一分干净,也是居民住得更舒适。亦可将一部分的薪水送至非洲,让饥肠辘辘的灾民,获得一丝希望的光芒,也令懵懂无知的孩童,有个吸收新知的机会。平时也能给身旁的人下场“及时雨”,使原先忧郁的心灵获得解放。我深信:“爱人者,人恒爱之。”只要不伤害他人,并帮助他们,必可获得相等的回报。
二十年后的我,除了努力做人,也会款待自己。假日,带者家人出外踏青,去拥抱大自然,有时以长风为伴侣,沐浴于沁凉间;有时以云雾为兄弟,接受其洗礼;有时以动物为朋友,游玩在一起。每次深入大自然,都会有迥异的体验。我也喜欢于经纶间,寻找幸福的韵味。部入童话,国王便邀请我到她梦幻的城堡中,品茗啖肉;走进历史,苏轼在月晕下歌颂水调歌头,令人沉醉其间;深探科学,牛顿在苹果树下街路万有引力的理论;访造音乐,激昂的乐章便深深的刻印在心版。只要徜徉书香,就可以挖掘到快乐的宝藏。
二十年后的我,拥有美满的人生,虽不是大人物,却是一颗螺丝,仅仅拴住世界。我也认为,人生中最重要的是健康与愉悦,而非功名、财富。