二十年后的我作文
二十年后的我将会是一个会弹奏美妙乐曲的钢琴家,因为我想要和从小的偶像‘乐圣’贝多芬一样,成为一个家喻户晓的音乐大师,贝多芬虽然曾经受雇于贵族,却能坚持走自己的风格不媚俗,即使后来失聪,曾经自暴自弃而想轻生,然而他对音乐的热爱,让他重新站起来,创作一首首脍炙人口,至今仍让人津津乐道的许多经典交响曲,那‘月光交响曲’、‘皇帝奏鸣曲’是多么的深入人心阿,贝多芬曾说︰‘音乐是比一切智慧、一切哲学更高的启示,谁能渗透我音乐的意义,便能超脱寻常人无以自拔的苦难。’每次看到大家听着高低起伏、振奋人心的音符乐章,鼓舞原本低落的心情,变成了眉开眼笑,春风满面,我觉得音乐永远都能激发生命的力量,让大家都能走出阴霾。
手指轻敲键盘,心情顿时轻盈了起来,像一匹白马在辽阔草原奔驰着,一首首扣人心弦的乐曲能洗涤我满是尘埃的心灵,让我的心情再次能沉静下来,忘却世俗间的纷纷扰扰,当喜爱我的听众悲伤的时候,我会弹奏轻快的乐曲来安抚他们受伤怯懦的心,当我快乐的时候,我也会奏出抒情空灵的旋律,透过音符的力量来分享我的喜悦,音乐是生活中不可或缺的元素,它能分享我的喜怒哀乐,永远都是大家最知心的好朋友。
二十年后,我要成为一个音乐界举足轻重的钢琴家,在典雅壮观的国家音乐厅弹奏出一首首美丽的乐章,厅内座无虚席,众星云集,大家屏气凝神欣赏我的音乐,当我结束表演,所有的听众为我起立鼓掌喝采,我会勉励自己让曲子更有张力,旋律充满生命的热情,音符点缀着原本平淡无奇的生活,我要谦虚的学习和不断的努力,才能有美好的成就,想要成功就要懂得先苦后甘的道理,不分昼夜练习熟悉每一首曲子,并加入我自己的特色和故事,直到可以感动自己和别人,让音乐有如生命一般,动人心弦,给听众力量和勇气,温暖每一颗心灵,走出生命的低潮。我相信只要自己努力不懈,一定可以达成自己的梦想。
我会坚持自己的目标,不畏惧任何的困难,不抱怨所有的辛劳,用‘心’把音乐作的尽善尽美,让音乐的力量无远弗届,而让听者懂得欣赏与尊重,而会珍惜和平安乐的真谛,化干戈为玉帛,我会不断的超越自己求进步,做一个能让听众感动的钢琴家,让所有的人对我的音乐有所期待。