高中青春的作文
每个人都会经历成长。成长中,有快乐,有忧伤,更多的则是烦恼。
“阿欠——”在懒洋洋地打了一个哈欠后,我依旧急匆匆地穿衣服。可是突然我额头上一阵刺痛,用手一摸,呀!长了一个奇怪的小包!我急忙撒娇地喊:“妈,快来快来,看看这个是什么东西?”闻讯赶来的妈妈看到我额头上的包,竟然欣喜若狂地说:“你长大啦,这是青春痘!”“青春痘”?这个陌生的字眼意味着我一下子长大了?哎!我才六年级啊!同学们都没有长这个讨厌的“蒙古包”呀!这可怎么办?!同学们一定会嘲笑我的!不行,得想个办法,用一些刘海盖住这又小又红的“蒙古包”,可这个发型太古怪啦!没法,只有此下策了!
走在上学的路上,我及其不自然。总感觉周围行人都在议论我,是发现了我头发下的秘密?还是这发型太丑了?不管怎么样,弄得我都抬不起头来,眼睛一直盯着脚下,差点撞上了一棵树。到了学校,同学们都对我的“新型发型”倍感兴趣,我苦笑了一下,不再说话。终于熬到了放学,回到家,我赶紧对着镜子“观赏”了这可恶的“蒙古包”,吓了一跳,原来这个“蒙古包”摇身一变成“黄山”啦——又大又肿!妈妈知道后急忙用几个夹子把刘海夹了起来,还说不能盖住,会发炎的!
这下,青春痘终于重见天日了,我也就更不敢抬起头来见人了……到了学校,不出我所料,同学们对我指指点点的,嘲笑声接二连三:“哟,这么小就长青春痘了?”“这,是什么东西啊?咋这么……大哩?”……哎!我悲痛欲绝——这,就是青春痘!讨厌的青春痘!回到家,我也不去在意别人,只是一个劲儿地埋怨,埋怨我吃得太好,营养过剩……正当我还在苦恼这个讨厌的“痘痘”呢,耳边传来了歌声:“我不想我不想不想长大……”
这歌不正是我现在的心情吗?讨厌的青春痘啊,我不想长大,我还想再妈妈怀里多撒会儿娇呢;我还想去游乐场尽情玩乐呢;我还想多买几个洋娃娃呢;我还想跟妈妈挤在一张床上睡觉呢;我还想吵着闹着要冰淇淋呢……
现在的我,要大喊一声:我不想长大!
高中青春的作文 篇2
十五岁枝桠上
一颗名为青春的果实
美丽纯洁
为它
我们的生活掀起层层波澜
是的
它是世间最优美的诗句
可能比舒婷的《北岛》更加意蕴深长
她是世间最美丽的女子
可能比西施更加“淡妆浓抹总相宜”
他是世间最纯洁的珍宝
可能比汉白玉更加价值连城
这枚果实
凝聚了我们所有的纯真、梦想、幸福……
甚至
这场被蒙上早恋的懵懂的情……
其实
我们的内心是白鸽般的纯真
我们的梦想是“振兴中华”般的伟大
我们的笑脸是“如火如荼的山茶花“般的绚烂
我们的情
是最纯洁的——友情
友情、亲情、师生情……