以遇见为题作文
老房子。每一个人都有住过老房子,古朴、陈旧。他收集了你儿时说有的事。
我从外地回来,第一,就是去那怀念已久的老房子,他成为了我记忆中第一作教会我什么叫坚强的房子。一个人,在日近黄昏时,背着夕阳,久久凝望着,前面是被太阳照得火红的老房子。离开了那么久,她已经变了。
余晖照在他身上,几条不一的皱纹,格外明显,他已经有几十年的历史了,小时候的不开心,我便都在他这发泄,他包容着我,任我拳打脚踢,现在他苍白的面容,已经没有以往有生机了。整个屋顶,长满野草。边上的石头。满是青苔。角落里,筑满了蜘蛛的家。吐出的飞丝在夕阳的照射下,飘来飘去,而他好像一点也没倒下的意思,被风吹,被雨打,被侵蚀,已是风烛残年的他,依旧那么顽强。
我曾趁无人之际,问他:你辛苦吗?累吗?他也许会这样说罢:当然,我经历了那么多风雨,当然累。“那你为什么还待着?”我愿意和世界上的每一个有生命的人或事在一起,我可以经受一切,只为活着,比任何事都好,我想活着,坚强的活着。
遇见你,让我明白了很多,活着远比死去的好,人生亦是如此,遇到艰难先祖,不一定要选择放弃,不应该有轻声的念头,也许活着,终会克服他。要坚强的活着,勇敢的活着。
老房子。遇见你,真好!