我的梦想小学作文
我家住在永安,我常常听同学说起大海:大海是多么美丽,多么的神奇。我羡慕不已,我多么希望能马上飞奔到那大海边,我常常请求爸爸、妈妈带我看看大海,可是一直没有如愿。
在梦中,我看到大海。我和爸爸、妈妈来到美丽的海边。我迫不及待地跑向海的怀抱,我们一家在海边打水仗、尽情地游泳、在沙滩上捡贝壳、晒太阳。忽然,我梦见我和爸爸沉入海底,我被眼前的一切迷住了:海底的岩石上长着各种各样的美丽的珊瑚,有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角,还有的像一座小山峰。在珊瑚丛中,各色各样的鱼自由自在地游来游去,数也数不清。仔细看那鱼,有的全身发紫,身上布满彩色条纹;有的头上顶着一盏绿灯;有的全身圆溜溜的,头上还有两个小小的耳朵,看上去真可爱,像一个淘气的小孩;有的身上有许多种颜色;有的像一条小水蛇,摇动着美丽的尾巴;有的全身都是小斑点,像穿着一件花衣裳……我们在海底中看了很久很久,都舍不得离开。
我们上了岸,在沙滩上,我们一起帮妈妈捡那些又美丽又可爱的贝壳,海水向沙滩上涌来,海妈妈又给我们送来了许许多多好看的贝壳。我们捡得可欢啦。我大声地对海妈妈说:“谢谢您,海妈妈!”
天亮了,我醒过来,发现自己躺在床上,不在海边,原来是一个美丽的梦。我希望这个马上能实现,我对妈妈说:“妈妈,今年暑假我一定要看大海!”