学校里组织了一次春游,这可激动坏了小宝儿,他连蹦带跳的跑回了家,把这个天大的好消息告诉给了妈妈,妈妈之说了俩字:“不行。”
“为什么?”
“这个学期你的成绩不过关,我要把你送到辅导班去。”妈妈面无表情。
小宝儿快哭了,“妈妈你就让我去吧!我保证下回好好考着。”
“不行!这事没商量。”
小宝儿哭着跑回了卧室,嘴里嘟囔,我一定要去,我就是要去……
“怎么去?”洛尔跳到他的面前。
“偷偷的去。”小宝儿的脸上还挂着泪珠,但是他看见洛尔眼前一亮。
“你们这些小孩子也不知道都在想什么,你要是失踪了,***妈马上会满世界找你,弄不好还会报警,你想你能玩好吗?”
“那你说怎么办?我可不想去什么辅导班。”小宝儿撅起了嘴,片刻间他抬起头看了一眼洛尔,然后嘿嘿地笑了起来。
“别打我的鬼主意,我不会做你的替身的。”洛尔用力地摇摇头。
“你算什么朋友。”小宝儿马上气呼呼地指责它。
“这样吧!哎!”洛尔叹了口气,接着说:“我带你去个地方郊游,保证比你去的地方好玩。”
“噢!真的吗?你带我去哪?要是被妈妈发现了可怎么办?”
“笨!我会在你睡梦中带你去的,保证不会被***妈发现。”
“好哇!”小宝儿欢呼了一声。
这一晚小宝儿妈妈很奇怪,因为星星还没睡着的时候,小宝儿就躺在了床上,她好奇地推开了小宝儿卧室的房门,听她已经发出了均匀鼾声,她才放心离去。
而这时候洛尔早就带着小宝儿飞走了,他们飞上了星空,在一颗很小的星球上停了下来,在这里他们遇见了小王子,小宝儿最喜欢的人物,他很想和小王子拍照留念,可惜她没拿相机。
而小王子对于相机这种东西很懵懂,他说:“你是说,有种奇怪的东西,能把我们两个装进一张纸片里,这……太神奇了。”接下来小王子又问了许多奇奇怪怪的问题。
这些问题如果小宝儿好好学习的话回答起来一点也不难,可他那点有限的知识一点也回答不出小王子好奇的问话,小王子最后叹着气说:“地球上的小孩都像你这般无知吗?”
小宝儿很不高兴,他说:“我不是无知,我是没想好要怎么说,等有机会我再来的时候,一定能回答出你的问题。”
对于这一晚的游玩,小宝儿并不开心,虽然他看见了广阔的宇宙,可是他的知识和词汇都无法描绘它的美丽和广阔,他很伤心,回来后一直默默无语。
洛尔一点也不担心小宝儿受到了打击,因为它知道只有这样的打击才会激励起小宝儿对求知的欲望。