糖人作文
一天我出去玩儿,在路上我看到了一位卖糖人的老爷爷,老爷爷身边围满了人,我左钻右挤的好不容易才挤到里面。
这才看到人群中停着一辆小车,车上放着一个小煤炉子,炉子上面有一口巴掌大的小锅,锅里煮着糖浆在沸腾。小锅的右边放着一块儿闪闪发光的大理石漂亮极了。只见老爷爷拿起勺子,在锅里舀了一点糖浆浇到了大理石面上。不一会儿,大理石面上就出现了一只鸡身子,围观的人们都说:‘这是火鸡吗?’老爷爷又舀满了一勺糖浆,深吸一口气,像要做很大的动作似的。这时老爷爷的大手一挥,糖浆像画水墨画一样泼了下来,眼见一条长长的凤尾完美的接在了刚才人们认为的那只鸡身子,一气呵成。然后,老爷爷又小心地沾了点糖浆,将凤凰粘在了竹棒上。又用小铁片仔细的勾落起花纹完成了,他长长的嘘了口气。
啊!原来是凤凰展翅啊!老爷爷这时喊了起来:‘凤凰展翅啊呀,十五块钱。’说着将它举过头顶,人们都去掏腰包了。