北风呼呼地刮着,天也渐渐暗了下来。忙了一天的爸爸,下班回到家,妈妈连忙端上一碗热气腾腾的面条。
爸爸见到面,立刻把碗拉到跟前,低头深深吸了一口气,然后仰起头来又慢慢地咽了出去。爸爸咂巴了一下嘴,操起筷子开始搅面,那架势像要翻天滔海似的。面搅匀后,他就挥舞着筷子大口大口地吃了起来。
面条从碗里到爸爸的嘴里,只发出“滋溜”一声,就滑到爸爸的肚子里了。这样来回了几次之后,一大碗面就被爸爸吃光了。可能是爸爸觉得还不够,就舀了半碗汤喝。“咕噜咕噜”,只几口就把汤喝了个底儿朝天。
爸爸打了个饱嗝,说了声:“这面真好吃!饱啦!”