自从表弟从在上海打工的爷爷那儿带回了一大袋“达利园法式小面包”后。你要知道那面包是我的最爱。我便一直琢磨着怎样把它们变为我的“财产”。
这天,我来到阿姨家门口,发现大门敞开着,而阿姨正在楼上打扫卫生,真是个千载难逢的好机会啊。我踮起脚尖,弓着背,轻轻地走到桌子旁,这时面包离我不过二三十厘米,不费吹灰之力就可满载而归。我高兴极了,刚想用手去拿,只听楼梯上响起了脚步声。我立刻撒腿就跑,躲在门边上的角落里,侦查着情况,确定没有危险后,才又蹑手蹑脚地来到桌子旁。我不敢再耽误时间,使出“佛山无影手”,拿起一个就往口袋里塞……很快,身上的口袋装得鼓鼓的。目标已达成,赶紧开溜。可还没出大门,就被阿姨叫住了:“又来我们家偷东西吃啊。”“没有。”我做贼心虚,转身就跑。回到家,我把战利品一个劲儿地往嘴里塞,生怕被表弟看见。吃完后,我把包装纸扔进了垃圾桶,擦了擦嘴:“真好吃啊!”没想到被表弟听见了,他走过来对我说:“张开嘴给我闻一下。”我便张开嘴对他哈气。“是面包,好啊,敢偷我面包,付三块大洋。”他狡黠地向我伸出手。“好好好,给你。”我十分不情愿地把钱递给了他。
这件事虽然发生在数月前,但我至今仍记忆犹新。