假如我是一片绿叶作文
假如我是一片绿叶,我想大家对我并不陌生吧!我只不过只是一个平凡的绿叶,我没有枫叶美丽的外衣,也没有果实是那样香甜可口,更没有鲜花那样香色迷人。
每当春姑娘来临时,百花争艳,鸟语花香。我的生命就有了生机,我从坚硬的树干里顽强地钻出来,享受着温暖的春光和雨露。不要说我贪婪,其实我是很无私的,我通过光合作用,把光能变成化学能,把二氧化碳和水以及一些无机盐变成碳水化合物质,来满足人类和动物的需求。据计算,一年中全世界的千千万万个我的同伴,就能造出4亿吨有机物。我还为人类作出了许多的贡献,比如纸张的制造可都是少不了我的。我的本领是不是很大啊!
夏天,我为忙碌之后的农民伯伯搭起了太阳伞,让他们在我的伞下喝茶l聊天,看着鱼儿在小河里自由自在地游来游去,欣赏着花儿们在草地上婀娜的舞姿,那是多么的惬意。
秋天,无情的秋风让我脱下了绿色的衣服,换上了黄色的棉袄,我被秋风吹进小河里飘来飘去,给甲虫当小船,给蚂蚁当房子,给蚂蚱当被子。好让它们快乐的准备冬眠。
渐渐的冬天来了,天气凉了我正在把我全身营养传给了地面好让母亲大树生出更多的同胞们,在传送营养时我的生命结束了。
我很平凡,在地球上随处可见。我不图出众,只知道为别人生活更幸福,因此我成了最勇敢,最坚决生态维护者。当骄阳无情地炽烤着大地时,小狗吐出舌头散热,水牛在泥塘里打滚,我却不向酷热低头,执着地将体内大多处水分向空气中排放,为大家送去了清凉。在我生命结束的时候我会把全身的营养传给地面绝对不会让营养白白流失,因此我感觉我活得很有意义。在明年,我希望我的‘兄弟姐妹’都像我一样维护大自然的神态环境,防止一些自然灾害,好为人类作出贡献。