假如我是一片绿叶作文
从小,我就喜欢在树下躺着,望着那一片翠绿欲滴的绿叶,不时勾起我无限的遐想。于是,在我的脑海中萌生了一个幻想—做一片绿叶。
假如我是一片绿叶,虽然我不如那些红花娇艳,艳丽多姿,惹人喜爱,幽香醉人,但我能使人们在清晨打开窗子以后呼吸到我吐出的新鲜空气,是人们有一个好心情,面对每一天。
假如我是一片绿叶,我会在人们散步在公园小径上时,散发出阵阵清香,使他们充满活力,让他们紧绷着的神经放松下来,使他们返璞归真。
假如我是一片绿叶,我会在春姑娘的吹拂下生长发芽,急切换上春姑娘新织的绿衣,准备为人类净化空气,阻拦风沙,告诉人们春天来了,当炎热的阳光照射大地时,我会张开身体为人们遮挡火热的阳光,使他们安心在树下乘凉。
假如我是一片绿叶。我会在秋风伯伯的吹拂下,离开自己的母亲——树,钻入泥土,经过一冬的作息,变化为下一年的肥料,使土壤有养份,促使庄稼生长,让农民伯伯来年有个好收成。
假如我是一片绿叶。当暴风雨来临时,我会张开身体截留大量雨水,阻挡雨水直接冲击土壤。我还会飞落于地表,阻击地表径流,使大量雨水渗入地下,把地表径流减到最小程度。如果没有绿叶,就会出现“有雨洪水泛滥,无雨干旱成灾”的现况。
也许也人会问我,做一片绿叶幸福吗?我会高声对他说:“我很幸福,因为我把我的一切的都奉献给了人类,没有为自己留下什么,这也许就是绿叶的品质,性格,心灵。如果我是一片绿叶,我会为自己而高兴,而自豪,我会告诫人们:不要乱伐树木,不要乱摘绿叶,让我为人类更好的服务,服务到自灭那日”。