牵挂话题作文
星夜,坐在如水的夜里细细回忆,将当初的每一个细节放大,用你的笑容来铭刻,来温暖我心中的各处角落。攒起我俩相见那刻的柔情,静静地想念你!你是我心底遥远的牵挂,最淡淡的喜欢……
叶子,我总认为梦有多远,心就会走多远。总想在疲惫的时候,让心情在柔软的微光里着色;总是不说忧愁,不说烦恼,只让心情放飞。
我愿化身一盏烛光,在你需要时候发亮,为你迷失时指引方向,让你脆弱时不再迷惘。
我愿化身一棵大树,在你经过的路旁给你依靠,为你遮阳。
我愿化身一块石板,在你走过时紧贴你的脚心,感受来自你身体的温暖。
我愿化身一缕轻风,为你送上一丝清凉。
我愿化身一片海洋,在你迷茫时,给你力量。
我愿为你倾我所有,为了你,醉一生。
我愿在这无常的人生路上,陪着你不弃不散,与你分享生命之中所有的快乐和所有的悲伤。
叶子,你知道吗?念你成了我生活中永恒的旋律;就这样,每天把和你一起的日子奏响;就这样,牵挂变成了我今生最漫长的一道习题,每天都把和你一起的美好时光去解读、珍藏;就一直这样,在漫长的爱的征途中,在苦苦的挂牵中,温暖彼此,不再孤单。
很多微笑,明知道虚伪、却还强挤着笑容;很多回忆,明知道痛心、却还是无法释怀;很多时候,明知道厌倦、却始终一成不变;很多放弃,明知道美好、却始终不甘离去;很多渴望,明知道无用、却始终想得到理解;很多束缚,明知道拉扯,却还是摆脱不了;很多事情,明知道结局,却还是想停也停不下。
聆听心声,是一件多么简单,却又多么艰难的事情。当一个人可以把自己灵魂深处的痛苦与欲望交付给另一个人,渴望他理解明白的时候,是需要多少的勇气和多少的信任!