牵挂话题作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。这是妇孺皆知的诗句。我趁着这个节日,去那穿上了绿色外衣的山上,看看我的爷爷,去拜访我的奶奶。
那一天早上,春风徐徐,风儿再给刚洗完头的小草吹头。温暖舒适,我们一家踏上了回老家的征途。
刚到奶奶家,我就大声喊:奶奶我回来了!唉。奶奶明朗的回答。这下,我放心了。我的奶奶身体不好,生过病,我怕她又生病了,因此只有听到她那明朗的回答,我才能放心。此时,周围鸟儿一片欢叫,正如我现在的心情。
在我们给爷爷扫墓的时候,奶奶来了,我马上去扶她,可还没带我到哪里,奶奶就已经摔倒了。我们的心一下子提了上来。我小心翼翼的扶着奶奶,一步一步的走回去。
我让奶奶坐在椅子上,把她摔伤的地方露出来,不看不知道,一看吓一跳。一大片红红的血迹,我赶紧去拿了水盆,温水和毛巾。
我先把奶奶的血迹擦干,可是因伤口未好而又破坏了表皮,一大片的血又流了出来。我只能用毛巾盖在伤口处,再去拿来碘伏,棉花和绷带。把奶奶的伤口处理好了以后,扶她上楼去休息。
看着奶奶的脸上满满的皱纹,想那水波,又像那干枯的树皮。可是,这些皱纹那一条不是为我们操劳而产生的呢?那水波纹证明了奶奶老了。真的需要我们用爱去呵护了。
顿时,心中一股愧疚涌上心头:小时候不懂事,让她操碎了心,还曾踢了她一脚,现在看来真的是胡闹。
向远处眺望,一片菊花海映入眼帘,白的,黄的,每一朵都绽开那美丽的花瓣。我的心情正是如此:对爷爷的怀念,对奶奶的愧疚和那永不消失的牵挂。
我对奶奶的牵挂和爱怎么会消失呢?