坚持话题作文
所以,天会降大任,所以人会受心态之苦,筋骨疲劳,体肤挨饿,体虚,为所欲为,所以要有耐心,得其所不能。
——蒙克
羽毛球是目前最受欢迎的运动。无论在公园还是操场,我们每天都能看到很多人在做运动,包括羽毛球爱好者。我和妈妈也不例外。一大早,我和妈妈提着羽毛球包来到街边公园。这时是春天,公园里有一片复苏的景象:无论什么颜色的花都绽放着笑脸;木栅栏里有许多绿色的草。草地旁边有几棵参天大树,粗大的树枝一直伸展到接近草地。他们似乎在挡风遮雨。
早上做早操的人不少。难怪早上天气宜人,天空清爽。我和妈妈找了一块空地,放下书包,拿出羽毛球拍,开始打起来。第一,我发球。我把球放在球拍的中央,用左手及时松开,用右手轻轻提起,然后球就跑向了妈妈。我冷静冷静地看着妈妈,像一只老手。面对传入的球,她没有惊慌失措,只是瞄准了球落地的角度。她用球拍轻轻击球,球像反弹一样向我射来。我把球拍沿着水平线高高举起,手臂稍加用力,球在空中划过一道优美的弧线,被我妈这边的球拍接住,球又飞向我…
简单的几个回合下来,我妈好像都憋不住了,想表现自己的威风。突然画风骤变,球像离弦之箭,像一匹白色的野马朝我呼啸而来,势不可挡。我的第一本能是连接。我朝着球飞的方向跳去。我本想用球拍接住,但因为没把握好时机,没接住球,身体重重地摔在地上,牙齿被鲜血磨破,腿上的皮肤被蹭了很多,血一下子就洒了出来。眼泪湿了,眼睛模糊了,她的声音已经被带哭了。她的心处于崩溃的边缘,头脑一片空白。我丢了羽毛球拍,坐在地上。我心里恨透了。“儿子,站起来走。”母亲焦急地说。“妈妈,我再也不打羽毛球了。”鼻烟从鼻孔进出。“昨天下雨的时候,我妈妈毛衣店的生意不好。你不是用一句名言来激励我的吗?就像遇到这么小的挫折就放弃了?”妈妈调侃道。突然,罗曼。罗兰想到了一句名言:最可怕的敌人是缺乏坚定的信念。这句话让我找到了方向。我努力的站了起来,也就是从这一刻我明白了什么是坚持…
有了坚定的意志,你的脚上就多了一对翅膀。坚持是勇气支点的永恒更新,就像轮子是武器一样!