坚持话题作文
窗外,金色的余晖透过斑驳的树影,洒下了一地碎金子。
就在这安详的午后,我们一家去了自然公园游玩,棵棵大树排列在一起,一齐撒下一片阴凉,小草绿油油的,犹如一位姑娘,随风舞动着,还有那一大团的不知名的野花,姹紫嫣红,在余晖下,笑着、嬉戏着。那条野河,清澈无比,看到河中一切东西,鱼儿在小中欢快地游来游去,不时,洒出一丝清凉。
我们行走于人行道中,两旁摆了各式各样颜色各异的椅子。不时,经过一些小店铺,玩具、食物让我两眼发光。突然,一阵吆喝声响起“豆腐花哟,美味的豆腐花哟。”豆腐花!我心想:酸甜美味的豆腐花,爽滑的口感,那叫一个棒,我真想吃啊!我对姨妈说:“姨妈,帮我买份豆腐花呗。”这时,姨妈的脸上露出了狡黠的笑容,她拿出一双鞋来,对我说:“穿着它沿着这条人行道走上一圈,我就给你买。”我细细端详了一下那鞋,鞋上凹凸不平的东西,似一根尖刺挺立在鞋上,我不禁想起了《奔跑吧!兄弟》里的号称“小竹笋”的东西,想起他们撕心裂肺的喊叫,心里不禁打了过寒颤。
我最终还是穿上了那鞋,走几步,没有丝毫疼痛,心想,那么简单,豆腐花肯定吃到。可是,过了一会儿,疼痛油然而生,似乎,每走一步就脚底多了一个洞,心想,什么破鞋!怎么这么痛,可是,我要吃豆腐花,于是,我又坚持了下来,到后来,我的脚被什么拴住一般,脚根本无法抬起来,抬起来就有撕心裂肺的疼痛感觉,我抬头看了看前方,离豆腐花铺仅隔二三十步了,那豆腐花似乎在向我招手说着:“快来吃我吧!”眼下仅仅二三十步远,我告诉自已不要放弃,再坚持一会我,就会到达!我艰难地向前走着,每一步似乎都是一个极端,终于,我成功了,姨妈手里端着一碗豆腐花,她笑着对我说:“这是你的毅力和会坚持的奖励。”说完,便把豆腐花递给了我,我小心翼翼地接过豆腐花,开心地,心满意足地吃着,但回想起刚刚的经历,不免心有余悸。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”白居易认为江南的景色是美丽的。胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”朱熹认为这是美丽的。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花更是美丽无比。但我认为坚持的信念与力量才是最美丽的。