瑞雪作文
20xx年第一场雪,在祝福声中悄悄装扮大年初一的三晋大地,飘飘洒洒,像春姑娘浣纱醉舞热情洋溢。瑞雪兆丰年,按照民间习俗,初一、十五雪打灯,必是天赐好年景。姑且不作妄推,就飘逸般的舞姿和银装素裹般的点缀,让人们的梦充满诗情画意。
老人讲一腊三白。可20xx马年,仿佛被一种奔腾的热情所包围,让一种速度所驱使。天公似乎也被这种执着所影响,冷热气流避开这个区域,连一场有效的降水都不济,另整个华北大地长期处在渴望之中,期盼白雪皑皑的世界成了奢侈的梦幻。就在人们除旧迎新之际,雪,这个让人等待太久的小精灵不期而遇。人们奔走呼叫:过年啦,下雪啦,好兆头!
微风怀情,雪送吉祥。在白茫茫的银色世界里,各种植物、花灯以及所有的建筑物都裹上一层白色,似珍珠像脂玉;悄悄装扮,仿佛粉饰世今、除旧迎新是雪的圣旨。人们走出家门,远眺白雾蒙蒙,任雪抚脸亲睫,伸手接住柔弱的玉体看着慢慢变成晶珠,湿润手掌,而心早已融化在潮湿的泥土中渴望另一种希望。
我喜欢雪。她晶莹秀丽绵绵阴柔,遇寒飘逸遇暖成珠。净洗荒原,用柔和的素体静养万物。她柔情豪放包裹万象,把最美最动人的一幕撒向人间。她洋洋大气光彩婉人,秀美千姿晶莹剔透,柔而不娇、渺涵豪爽。她让山河静素大地凝神,把最壮美的一面无私奉献。
我欣赏雪。她是上帝抚育的娇宠,人间称誉的精灵。年年光顾岁岁守候。她的本色洁白、本性善良,自然属性是天地孕育的精华、万物拥戴的神灵。她的到来,让山河怀梦万物怀春,因她大地复苏春意盎然、碧青连天百花吐艳。
我赞美雪。她心怀梦想魂游神州,沉浸在泥土散发着清香。她把一片洁白奉献给深情的大地,让大地的梦五彩斑斓。她净化装点奉献,换回千年的仰慕、万年的垂爱。她是一位天使,一场呈现就另整个山河陶醉。
羊年第一场雪,预示着日新月异,好兆头必交好运。她装扮了大地的梦,也抒发了万种豪情。
她早早洗亮我们的视角,让我们在焦急的等待中有感而发,写下一个个无力苍白的文字,知之大恩难言尽,不辱虚怀点赞情。