瑞雪作文
俗话说得好,“瑞雪兆丰年”,况且这场雪还是降在新春佳节。漫天飞舞的雪花,使春节的喜庆气氛更加浓烈,更加有过年的味道。
大年初六的早晨,我在妈妈的惊叫声中醒来,我睁眼一看,妈妈像个孩子似地趴在窗户上,透过玻璃向外看。“下雪了,宝贝,下雪了,赶快起来看啊,太漂亮了!”我被妈妈的情绪感染了,我也看向窗外,只见雪花纷飞,一片片雪花在空中飞舞。我和妈妈迫不及待地穿好棉袄,戴好帽子、手套,飞奔着冲向屋外,眼前真是一个银装素裹的世界,房上、地上全白了,树上挂满了一串串雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!挂在家家户户大门口的大红灯笼,在白雪的衬托下,更加红艳喜庆。
地上的雪那么松软,那么洁白。我和妈妈决定堆一个雪娃娃,让它像一个小卫士一样,守在我们家门口,帮我们站岗。我们先揉一个小小的雪球,在雪地上滚动几下,它就变成了一个大大的雪球。我们又做了雪人的身子,然后我们把做好的雪人头放在身子上,用红红的大枣做眼睛,用香蕉做嘴巴,再用胡萝卜做鼻子,最后妈妈找来半个柚子皮做它的帽子,不大会儿,一个活生生的雪娃娃就堆好了,我们围着它,兴奋地跳啊、跑啊,寒冷早就被抛到九霄云外了,环绕着我们的是欢乐和笑声。