野餐作文
“真好吃,我还要。”“还要呀你,都快吃成猪了!““大姐你行行好吧,这东西全都被你?吃了。”,小树林里传来了我们打闹的声音,我们在干什么呢?哦,我们在野餐啊!
因为是暑假,所以我便被在乡下的爷爷奶奶叫到他们那里过暑假。那天早上我与往常一样,早早的起来梳头洗脸,却看到了一旁的姐姐在偷偷的往书包里装些东西。出于好奇,我便轻手轻脚的跑过去看,到了姐姐旁边,只见姐姐正双手麻利的往包里塞着布、面包、水、饮料……我正纳闷――姐姐装这些东西去干嘛?难不成她要去非洲旅游?我正想着,却被身边的姐姐用手给拽到了西屋,她便神秘兮兮的问我:“知道我拿着这些东西干嘛去吗?”我像小鸡啄米似的点点头,说道:“我知道你去干嘛,你要去非洲旅游1我才刚刚说完,便被姐姐给瞪了一眼:“你才去非洲旅游呢,你全家都去非洲旅游1我装作可怜的对姐姐说:“那你到底要去干嘛?”“嘿嘿,我决定领你们去山上野餐1姐姐郑重其事的说道,就好像她干了一件什么惊天动地的大事似的。不过,我从来都没有去野餐过,这次跟着姐姐去也不错,说不定还能遇到什么新鲜的事呢!于是,我便一口答应了姐姐一起和她去野餐!
一个小时……两个小时……枯燥无聊的上午马上就要过去了,而新鲜刺激的下午即将来临,我努力克制住自己的喜悦,跟随着姐姐一同去了山上。才刚刚到了山顶上,妹妹和弟弟便像笼子里放出的小鸟,东窜西窜的,搞得姐姐和我也无可奈何的摇摇头。“哇,大姐大姐你快来,这里有枣1因为是夏天,所以山上的枣子也都熟了。我便回味起来去年夏天枣子嚼在嘴里又酸又甜的滋味,不禁舔了舔嘴“那我们去摘枣吧1姐姐第一个提了建议,“好啊好啊1弟弟和妹妹连连叫好,所以我们就开始了摘枣子的活动。要说摘枣子,这个真是个又累又危险的活儿――有些好的枣子大多都长在半山腰上,如果想要成功的摘到这些枣子的话,就必须冒着“生命危险”去半山腰摘枣子,所以这导致了我的左手上至今还留着一条醒目的疤痕!野餐活动要结束了,看着地上“杯盘狼藉”的画面,我和姐姐都不禁“扑哧”一声的笑了出来。
每当看到我左手上的疤时,我都会想到这件事,因为这一条疤痕,记载着小时我们无邪的欢乐。