母爱小学作文
生活中,每个人对母爱的理解都不同。其实我们不必刻意地去寻找母爱,因为母爱时刻都在我们身边。是的,母爱在我们身边。
母爱,如茉莉。记得在农村上小学时,教室在一楼。虽然每天我都会告诉母亲我会好好学习,努力读书。但当我上课时,母亲总会躲在旁边大树下偷偷看着我。母亲的担心将我包裹起来,我拼命挣脱,但却徒劳。长大后我渐渐明白,这是淡雅朴实的爱。当我被老师提问,你的呼吸都停驻了,可当同学报以我掌声时,你重重舒了一口气,我知道,你笑了。那时,空气中飘散着花香,正是茉莉。
母爱,如清茶。面对中考压力,每晚拼搏到深夜便是家常便饭。就是在这枯燥无味的深夜中,一杯清茶给我动力,让我一直坚持着,奋斗着,走过了许多个漫漫长夜。也许最懂我的还是母亲吧,了解我撑不了多久就会打瞌睡。母亲总是在不同夜晚同一时间轻轻地推门而入,放下手中热腾腾的清茶,转身,出门。母爱无言,一杯清茶则能证实。慢慢品着这盏茶,虽然它不是名贵的西湖龙井,但它依然散发着沁人心脾的清香,环绕在我周围。正如那清香淡雅的母爱,时刻在我们身边。如那杯清茶。
母爱,如涓涓细流。水是生命之源。也许有人的母爱如滚滚长江,对于我,涓涓细流已足矣。自出生成长到现在,点点滴滴,是母亲用甜美的乳汁将我喂养,是母亲用鲜血辅助我成长。回望成长路上,是母亲用她年轻激情的岁月换来了今天的我。这一点一滴,虽随着时间的流逝渐渐隐藏在回忆的角落,但这将是我最宝贵的财富,是我永恒的记忆。母爱是滚滚长江,更如涓涓细流,温柔、细腻、悠长。
茉莉花的幽香在空中绵绵飘散,黄昏迈着轻盈的步子悄然走来。倦倚西窗,清风拂来,心中不禁浮起阵阵凝思,抬头眺向远方,心中不禁感慨万千……
值此母亲节来临之际,我想对妈妈说:“谢谢您,给了我生命,给我一个家,给与我了太多太多。妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱你!”
你若安好,便是晴天;你若幸福,便是终点。您的存在,如万丈青阳,让我嫣然一笑。此时此刻,没有什么能表达我现在的心情。祝您——母亲节快乐!