妈妈,在我的心中,您就像是黑暗和寒冬中的火把,照耀着我,温暖着我。虽然您文化水平不高,但我并没有觉得丢人,我还觉得您是世界上最好的妈妈。
记得有一次,我放学的时候突然下起了瓢泼大雨,可是我没有带伞,这可怎么办呀?我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。
同学们都被各自的家长一一接走了,只剩下我一个人呆呆地坐在座位上,无趣地摆弄着钢笔。心想:妈妈怎么还不来接我呀!不会忘了吧?
“轰隆隆”一道闪电伴随着震耳欲聋的雷声划破天空。我又害怕又着急,眼泪在眼眶里直打转,不停向窗外四处张望。
这时,一个熟悉的身影映入我的眼帘。是妈妈!顿时,我的泪水如同断了线的珍珠似的一颗颗落下来,飞也似地跑出教室。一抬头,天啊!妈妈面色憔悴,头发也没有梳理,衣服也被雨水打湿了不少,整个人看起来就像一只“落汤鸡”,太反常了!
我不耐烦地叫喊道:“你为什么不早点来接我?”她却温柔地抚摸着我的头,有些虚弱地对我说:“都是妈妈不好,我来迟了,咱们先回去吧”
我越发觉得不对劲,下意识地踮起脚尖去摸摸妈妈的额头,呀!好烫!我顿时泪如泉涌,紧紧抱住妈妈,带着哭腔说:“妈妈,你怎么发烧了还冒雨来接我呀!”“我不来接你,你怎么回去呀?小傻瓜!”妈妈笑着说,“好了,好了,都这么晚了,你还要回去写作业呢!”我擦干眼泪,紧握着妈妈的手,走出了校门。
亲爱的妈妈,虽然您从来没有在学习上指导过我,但您是我学习的“动力机”。当我取得好成绩时,您鼓励我继续努力,更上一层楼。当我学习松懈的时候,您又告诫我不能“三天打鱼,两天晒网”,坚持才能取得成功。如果没有您一次次的循循善诱,哪有我今天的优异成绩?
“谁言寸草心,报得三春晖”妈妈,您对我的付出我永远也报答不完,我以后一定会加倍努力,认真走好每一步!