母爱小学作文
人们常言道:“父爱如山,母爱如水。”父亲的爱如山一般伟大,母亲的爱似水一样温柔。母爱,是人一生中必需的力量,它是我们进取的动力。小时,我不懂得这句“母爱如水”,可通过一件事,我彻底地了解了它。
那是四年级下学期语文期末考试前,我坐在桌前,一遍又一遍温习那本早已读烂的语文书,为考试准备。妈妈一声“开饭了”,我便“啪”地合上书,直奔厨房。妈妈说:“儿子,你先盛饭吃,复习这么久了,一定饿了。我再炒好这个菜就来!”我盛好饭,一口一口地扒着,一边吃还一边紧盯着手中的语文书。妈妈端着菜,看到我这个样子,就微笑着安抚我:“没事儿子,考不好妈妈不对你,不必这样拼命吧……”突然,她眼睛紧盯着我的碗,手捂着嘴惊叫:“呀,幸运豆怎么在你碗里?”我低头一看,咦,真的有一颗大红豆静静地躺在我碗里。我又惊喜又疑惑:“这颗豆子怎么在我碗里?”“我怎么知道,反正不是我。你到现在饭也是你自己盛的,你也没离开碗,我怎么把它放进去呢?”妈妈一脸无辜。我想想,妈妈说得对,难道神真在保佑我?想到这,我匆匆扒了几口饭,又聚精会神地复习起来。
第二天,考试的开卷铃声大作,这让我有些胆怯:万一我考不好呢?我不会被作文难倒吧……一连串问题在我脑海中冒出。忽然,我想到了那颗鲜红的幸运豆,又仿佛看见了我试卷上红红的100分。我顿时勇气十足,用脑细胞向试题发起了冲锋……几天后,一张写着99.5分的卷子递到了我手上。一放学,我就兴冲冲地跑回家,我先向妈妈报了喜,然后疑惑地问:“妈妈,那颗大红豆到底哪来的,我百思不得其解呀!”妈妈大笑:“是我放的,我把它放在电饭锅里最浅、最好盛的地方,我断定你肯定会盛到。我这样是为了让你能从容、充满信心地应对考试,不胆怯,看来我成功了!”刹那间,短短几句话,让我明白了隐藏在后面妈妈的爱心,她鼓励我,让我戒骄戒躁,最后取得成功。
妈妈,您像一片蔚蓝的海,我就是那浪上行驶的小船,您承载着我,给予我信心;您又像一股清凉的风,我就是那小小的风车,您推动着我,给予我力量;您更像那遮雨的大伞,我就是那伞下避雨的孩子,您保护着我,给予我温暖……啊,母亲,您的似水深情我一生难报!