我生活在一个幸福的三口之家,爸爸是一名公务员,妈妈是报社的编辑,我是一名三年级的小学生。
在爸爸妈妈眼里,我就是他们的心肝宝贝,爸爸妈妈对我照顾的很周到,妈妈烧得一手好菜,爸爸做得汤非常可口,我就非常有口福,成了一个小小“美食家”,日久天长,我就长得很壮实,很少生病。但是前几天忽冷忽热的天气却让我得了感冒,发起烧来。
这下可急坏了爸爸妈妈,爸爸给我冲药,煮川贝梨水,妈妈给我灌热水袋,盖上厚厚的棉被,让我发汗退烧……爸爸妈妈还使用了“物理降温法”:用冰袋捂着我的额头,用酒精擦我的手心和脚心……
我有一个爱蹬被子的毛病,只要出点汗,我就开始蹬被子。为了这个,爸爸妈妈轮流“值班”为我盖被子,当我早晨醒来时,烧全退了,但看到爸爸妈妈没精打采的样子,我问爸爸“你们这是怎么了?”“我和妈妈为了照顾你,一夜没有睡。”我终于知道为什么爸爸妈妈没精打采的了。我感动极了,心里暖暖的。
爸爸妈妈对我的爱体现在生活中的点点滴滴:爱是什么,爱是下雨时爸爸为我打伞,爱是妈妈为我洗衣服的一双手,爱是桌上香喷喷的饭菜,爱是……
父母的爱悄无声息,但是总能用心感受的到。
一天,妈妈带着我和姐姐去逛街,辽阔的天空,突然下起了倾盆大雨。妈妈奇怪地说:“怎么会突然下雨来了?好在昨天看了天气预报,所以带了把伞来。”我们一起撑着伞回家,一路上,妈妈一直把伞往我这边推。雨点顺着伞沿落到了妈妈的身上。那是妈妈没说什么。只是不时地看看我们,瞧瞧我们有没有被雨淋到。妈妈不时看我们的的眼神好像在告诉我们:妈妈淋湿不要紧,你们可千万不能淋湿啊!那是我感受到了妈妈献出的爱。
夜晚,我们一家人都进入了梦乡,只有爸爸还在抽烟,看电视。我也没有睡着。爸爸看见我的手没有被棉被盖上,于是就把我的手拿进被窝,那是爸爸还不知道我闭着一只眼睛,睁着一直眼睛看着他。这是我在心理默默笑着:我的爸爸可真是仔细啊,真是关心我。
还有很多事能让我感受到父母给我的爱。你能从我上面的介绍里感觉到我爸妈对我的爱啊?