我是一个小雨滴,无忧无虑地生活在洁白的云朵城路。
一天,我在街上散步,忽然间,看到一扇通往大地的穿越之门。地上一定很好玩,也很有趣吧!于是,我走了进去……
“哗啦啦”,哈,我从天上掉下来了!风从我耳边呼啸而过,可真刺激呀!我去那里呢?对了,大海里到处都有我的同胞,我就去大海吧!就这样,我兴冲冲地出发了。
我一会在地上骨碌碌地打滚,一会儿又乘风向前……真是太好玩了。我走呀走,走呀走,走到一片森林里。森林的树木受到多日娇阳的暴晒,叶子都耷拉着。原来翠绿的颜色不见了,变成一片枯黄。我问一颗奄奄一息的小树:“小树,你一定很渴吧!”小树喘着粗气说:“是呀,我都一周没喝水了。我现在和你说话,都有气无力的。”我听了,非常想帮帮它们,可我知道,自己是帮不了它们的,还是向同伴求助吧!我大声地呼唤天上的同伴,我的声音被风带得很远很远。不一会,天上响起了轰轰的雷声——它们答应了!成千上万的同伴从天而降,源源不断地汇入森林,树木都吸着甘甜的雨水,恢复了往日的生机,跳起了欢乐的舞。
我看着快乐的小树们,非常开心,又领着同伴继续旅行。
一路上,我们遇到一个水源即将干涸的池塘。水塘里,一条条小鱼在泥里扑腾着,全身灰扑扑的;螃蟹也缩在壳里,一动不动,象一块石头。我看到眼里,疼在心里,便和伙伴们一起汇了进去,小池恢复了以前的生机,变得波光粼粼,美不胜收的样子。我们从中找到一个渠道涌出,决定从这里继续奔向大海。
我们奔呀奔,流呀流,来到了一条大江里。我东瞅瞅,西望望,突然发现岸边有栋大楼着火了,我们急忙掀起巨浪,与大火对抗着。虽然,火势很强,但我们不停地浇,不停地浇……终于,大火被打败了,我们又开心地奔向大海。
现在,我已经在大海里畅游了。一天,我又会被阳光电梯带到天上,开始又一段旅行,帮助更多的人……