我是班里少数几个乘公交车上学的学生之一,自然能体会到多数人不知道的滋味。一辆车就像是一个小社会,至少是社会的缩影吧,因此少不了酸甜苦辣。我很悲观的(同学语),那就说说我遇到的两件“怪”事吧。每次QQ上跟姐聊,心理都是很开心的,我自然是的常客啦,我也推荐你访问。
车很挤,高峰时期嘛。一位老人挽着一个小朋友的手最后上了车。见后,我那颗心又“大发慈悲”了。“您坐。”我示意老人坐我的位子。谁知老人习惯性地松开手,小孩飞快地“占领”了座位。我皱了皱眉头:“您也坐呀。”“囡囡坐!”我有点不耐烦地瞄了瞄老头。天哪!老头还背着书包呢。我环视了一下车厢,这么干的老人多得是。更可笑的是,他们竟比谁背的书包重!
我无奈的笑,笑得有点恐怖。
一车人,七成是学生。这次运气差了点,只能站着。我的身边站了一个和我年龄相仿的女生,我相对与她更靠近车头。我觉得她弱不禁风。产生这个看法用了两秒,验证这个看法也只用了几秒钟。当时汽车正在加速中。突然不知什么原因,来了个急刹车。那女孩为了保持平衡,向车头方向跨了一步,不偏不倚,正中我的左脚。她穿的是皮鞋啊,那个疼呐,钻心的疼。若她说声“对不起”,也就罢了,可我支起耳朵听了会儿,只有车的引擎声。我真怀疑是不是感冒也会影响听力。我抬头一瞥,不可思议,她在笑!真作孽,不知她脑子里那根筋短路了,人家脚趾都快掉了,她还笑得出来。难道她有这个癖好(把自己的幸福建立在别人的痛苦之上)?她笑得那么“灿烂”,弄得我也不好意思“回击”。我终于领悟到“微笑是最有力的武器”这句话的含义。既然如此,那我也笑吧。因为痛的关系,可想而知我那时的笑有多么恐怖,“吓”得她下一站就“逃”下了车。也好,省得再被踩到。安全了!