生活中的小镜头作文500字
生活,就像一部戏,一个个精彩的小镜头就组成了它,我喜爱生活,更喜爱生活中的小镜头。在这儿就有一个小镜头。
在生活中,每个人都缺不了读书,俗话说得好“读书使人进步”嘛!想要读书图书馆便是一个好去处。清晨,图书馆的门开了,人们争先恐后的挤进去,他们都想赶快获得知识的力量。宽敞的图书馆一下子便得拥挤起来。人们走到书前,深深地吸了一口气,伸出宽大的手,紧接着那炯炯有神的眼睛都各自盯上了手中的目标。骚动了一阵的图书馆又渐渐地平静下来了,人们都尽情地吸取知识。瞧,那位老奶奶戴起老花镜,目不转睛地看着手中的书,嘴角泛着微笑;一个女孩子拿起书,拨开把眼睛遮住了的刘海儿,津津有味地读起书来;几个看上去识了不多字的孩子,趴在桌上,慢慢地读着手中的书,看上去很吃力却很开心……
人们完全沉醉在书的海洋里了,我也顺手拿起一本书,捧在手里,津津有味地读起书来。
就是这么一个不起眼的小镜头,也会使我受到教育,得到启迪……