生活是一个万花筒,五彩斑斓,每每回忆起那件事,我都会笑出声来……
那一阵家里很忙,所以妈妈把我放到姑姑家住一段时间。住过去后的第一个星期六就是表妹的生日。因为我要做作业,所以姑姑带着表妹出去庆祝她的生日了。
一段时间过后我的作业完成了,我的肚子也饿了,可是到处找不到可以填饱肚子的东西。打开冰箱,里面有的全是冷饮,哇,我两眼直发光,都是我的最爱啊!我左手一个右手一个,吃得不亦乐乎。
接下来的几天只要姑姑和表妹不在家,我都能一饱口福。
纸包不住火,这件事被表妹发现了。这天她以120分贝的声音尖叫:“我的冰淇淋了呢?谁动了我的冰淇淋!”我只当没听见,继续玩我的。“表姐,是不是你吃的?你得赔我!” “哪有啊,可不能冤枉我啊!”表妹无语了。
又逢星期天,姑姑带我和表妹又去买冰淇淋,同样又买了表妹最喜欢的“可爱多”,这可乐坏了我。
当天晚上,我在床上翻来覆去睡不着,“可爱多”搅得我心神不宁,终于双脚不听使唤,悄无声息地来到冰箱门前……
“啪”的一声灯亮了。“你在干什么?”表妹瞪着眼睛气鼓鼓地问我,“没干什么!”吓了一大跳的我故作镇静,狡辩道:“喝点水!”听见我说喝水,表妹一言不发把我拉到镜子跟前“你
看看吧!小馋猫!”我一看,我的嘴巴上沾满了奶油……
表妹看着我,我看着表妹,两人小眼瞪大眼哈哈笑了起来……