世人都说:现代这一代人真是有福分。生在福窝窝里。蜜罐子蜜出来的。不知天高地厚,只知享受玩乐,这样不好吃,那样不好吃,挑三减四。玩,在家玩气氛不好,在网吧玩更刺激。待劲、追求时尚、追求个性、奇装异服,头发留成红鸡冠,凤尾巴,这些还是不来劲,空虚无聊。吃喝玩乐,打架斗欧,抽烟打牌,同样无法排挤心中的空虚。
难道世间就没有良方,医治此代人的病了吗?除了抛头颅。洒热血。报效祖国。其它没事干了吗?非常迷茫。除了疯狂找钱。又说你太俗。铜钱味重。你说说。这一代人的追求是什么?人生的价值是什么?非常非常迷茫。人一辈子,该怎样渡过,是忙忙碌碌,糊乱的过去?还是静下来,想一想。我这一辈应该怎样渡过,我眼下应该做什么?不能不明不白的老去……
看书,没习惯,文化太浅。现在书店面临倒闭危机。谁还有时间抱一本书,道土不洋。现在的书,不知是文化太高了,还是读者水平低了,读不出来味。中国四大名著长久未衰,现代人怎么了?没有几部经典,引不起一点轰动,狂欢。金庸的小说一部都有四五个版子,拍成了电影,这说明个什么?好的书太少。投资商花巨资,还是想赚两个,不能把钱打了水漂漂,现代人写不出现代的经典吗?除了打日本鬼还是打日本,不是从现在穿越到古代,就是从古代穿到现在。再就是玄幻、科幻。难道真应了中国有句古语:画鬼容易,画人难吗?鬼谁都没见过,想怎么画就怎样画,没人质疑……
我在思考,在探索……
现代不缺乏物资了,反倒缺乏精神了……