乐观的我作文
时间踏着准确的步点,带走了我的十五岁,在这段五彩缤纷的日子里,我为自己交上了一份怎样的答卷?回望过去,我明白在不断成长的路上,我多了一份乐观。
当雨天放学被瘫痪的交通钉在某个十字路口时,我不再抱怨浪费了多少时间以致回家看不到喜爱的电视节目;不再因回家写作业时间少而暴躁。我会笑看这一切:在车上能和同学朋友一起谈天说地,辩古论今,累了,就看看“天街”上润如酥的小雨,湿润一下被整日奔忙变得有些干枯的心灵,岂不也是人生一大乐事?至于失手打碎一件艺术品,我也决不会像从前一样感觉仿佛到了“世界末日”,毕竟“千金散尽还复来”“残缺才是美丽”,这就是乐观,它让我知道生命中充满阳光。
学生是树,分数就是树根;学生是鱼,考试就是龙门;学生是凤凰,学习生活中大大小小的挫折就是涅磐中遭受的烈火淬炼。从前的我就明白这个道理,所以考出低分就认为是树伤其根,难以继续生长;考试失败,就说明成龙无望,只能当一位水洼中的小鱼。所以情绪难以转变,只得困在黑暗中无所适从。而现在我会认为“龙游浅滩还是龙”,只要自己这条“亢龙”能“有悔”,就一定能重新起飞!中考日益临近,是这份乐观让我坚信未来一片光明,它是一颗定心丸,稳定了我们漂浮的心。
是多了的这一份乐观,让我更能笑对成败,爱因斯坦的相对论我不懂,但我可以应用:成功与失败是相对的,暂时的失败是为成功积蓄力量,只要尽力争取,就没有失败!