乐观的我作文
我还想做乐观自信的孩子,因为乐观自信是来自心底的勇气,是生活快乐的源泉,是人生前进的动力。它可以让我更好的战胜各种困难。
曾经有一件事,我以悲观消极的态度去面对,一直都没有做好,它给我留下了深刻的印象。
我从四岁半开始学习弹钢琴,光阴似箭、岁月如梭,转眼间,四年就过去了。我学完了各种钢琴基础知识,学习完了巴斯蒂安,开始学习布格缪勒和巴赫。老师的要求也提高了,不仅要弹对,还要有音乐性,要表达出自己的真实情感,从而使自己与音乐融为一体。为此我感到非常的困惑,因为我怎么弹都表现不出所谓的音乐性,感觉音乐性就像空气一样,它看不见摸不着,我怎么也达不到老师的要求。钢琴老师为了鼓励我,给我报了网络钢琴大赛。我每天都认真练习比赛的曲子,但总觉得曲子很难,怎么也练不好;我心中总是想即使我练好了,在众多高手中也不可能脱颖而出,拿到比较好的名次。伴随着这种忐忑的心情,日子一天天过去了,终于迎来了比赛的那天,我心里就像打了个结,扑通扑通乱跳,手指怎么也不听使唤,在琴键上乱弹,不仅没有表现出音乐性,还弹错了好几个音。结果可想而知,我失败了。
面对这个结果,我伤心极了。爸爸妈妈和钢琴老师共同找我谈心,帮我总结经验教训,找出问题所在:当我们面对困难时,我们应该以乐观自信的态度去战胜困难,只有这样才能获得成功!
我默默的对自己说:“我一定要做一个乐观自信的孩子”。