乐观的我作文
昨天是历史,今天是开始。话虽这样说,但昨天的苦仍然是我今天的痛苦,昨天的快乐仍然是我今天的快乐。
苦乐观是什么?苦观是指自己想达到却又无法达到的。乐观,是自己最快乐的事情。
我的苦是我说话说不快。因为我一说快舌头便会不听使唤。这让我很苦恼。听说央视有一名知名主持人为了让自己说话更顺,更饱满,小时候常把鹅卵石放在嘴中,用石头打磨自己的嘴巴。我本想尝试一下但又不敢。胆小的我怕石头上有细菌吃进肚子里会生病,又怕石头把我的嘴里打起血泡,所以一直没敢尝试。我也曾想过,经常张大嘴巴,拉伸嘴里的肌肉。但时间久了也就把此事忘却了,哪怕想到也不会再这样做。再后来我听他们(朋友们)说唱歌可以帮助我,让我说话能更顺,但想起了自己那没有半点音乐天赋的声带,摇着头放弃了。
那快乐呢?当然我也是有的,我最喜欢和同学们一起学习,因为大家一起学习会让我充满喜悦,让我非常兴奋。疫情期间我们虽然无法在一间教室上课。但每当听到同学们上台回答问题,那清脆的声音我都无比的喜悦。其次我还有一个。快乐!
疫情期间我带着口罩在楼下的体育场打乒乓球,与我同行的还有一个高同学,我俩一边打球一边说着话聊着天,这让我们都很开心,毕竟在家里呆了一两个月了,与同学相见就如老友重逢,我们都把自己的心声吐露给对方,心里舒畅了许多。