人生话题作文
生活正如一杯无色无味的茶,但到了最后有的人的茶还是无色无味的,有的人能喝出苦味,而有些人却能喝出甜味,品出茶的香味。生活就是这样,有苦也有甜,只有细细品味才能尝出味道。
最近的考试试卷都给了我不满意的答复,我背着书包走在回家的路上,一瞬间的抬头突然看到了天空,突然好想变成一只小鸟,想飞翔在天空,自由自在的飞翔,没有压力,没有烦恼,没有束缚,如果这是现实,那将多好啊。可是这个梦很快就被一辆迎面驶来的摩托车给撞碎了,把我的思想从天空中有拉了会来。可是这个梦不能成为现实,我们必须勇敢的面对现实,面对生活。我想生活虽然有苦有涩,但是生活也有甜。虽然学习中时常有很多不如意的地方,但是学习中也有快乐,我可以和同学们交流难题,共同努力考出好成绩,这难道不是一种收获吗。还记得林肯在人生的道路上也曾迷茫,跌倒,但最后林肯还是取得了巨大的成功。人生总是这样,虽有迷茫但也有成功,但是我们一定要乐观的面对人生。
这正如只有经过暴风雨的洗礼,才能看到绚丽的彩虹。我们只有扬起心中理想的帆,去跟大海的风暴搏斗。请坚信,只有经过风雨,才能够见到美丽的彩虹。让我们战胜困难,攀登高峰,去体会那“一览众山小”的雄伟景象。