今天是我大爸爸立碑的日子。前几天,他刚因自己的糖尿病引发的各种疾病而离世。
我们几个亲戚一起来到了殡仪馆为大爸爸送行。踏进殡仪馆的大厅,一股浓重的死亡气息扑面而来,我一点都不想踏入这个地方,仿佛这里倾诉着无数悲凉的哀号……
到了存放尸体的地方,工作人员把大爸爸的尸体抬了出来。大人们陆续把纸钱等物品也拿了出来。该烧的都烧完后,我的大妈妈,也就是大爸爸的姐姐,一看到被棉被包裹起来的大爸爸,立刻失声痛哭起来:“国表啊,你还那么年轻,怎么就走了呢?可怜呐……”不住颤抖地双手掩着憔悴而苍白的脸,双肩也不停地随着不住地抽泣而高低起伏不断。她一边哭,一边把盖在大爸爸头上的棉被掀开了。我一看见国表爸爸的脸,顿生无比哀怜之情。因为患了糖尿病,整个人瘦了许多。一张脸惨白惨白的,眼睛也被黑眼圈包围着。
看到了这些画面,眼眶不知不觉已经湿润了,泪眼迷离,长叹几声,低声哭泣。
回来的路上,我一直沉默地坐在汽车上。眼中不断晃过路边的景色,但是,我的心已经无法装进这些美景,只是哀叹地想着这么几句话:世事无常。我们无法预知未来,死神随时都有可能降临。所以,我们要珍惜身边的家人,珍惜眼前的一切。毕竟,对于离世的人而言,我们已经是非常幸福,非常幸福了。