生命之花作文
清晨,我上顶楼为花圃里的话而浇水,意外地发现了墙角有一株扁豆花,沿着墙角垂下了几朵粉红色的扁豆花,它开得那么旺盛,那么生机勃勃。
我走上前去,仔细的观赏着。它虽然没有牡丹花那么雍容华贵,也没有桂花那样十里飘香,但是,它却毫不自卑,面向蓝天,面向整个世界吹响自己生命的号角。那一地已经凋零、枯黄的扁豆花则投入大地妈妈的怀抱,它们堆积在扁豆根的四周,等待命运再次为它们洗礼——腐烂后成为蚕豆宝宝们的营养餐。就这样,匆匆结束了自己短暂的一生。
欣赏之余,不禁想起了人也是如此:有了盛开的扁豆花,才会有丰满果实;人们有了任劳任怨的老师,才会绽放出属于你人生的生命之花。扁豆花用自己短暂的一生,未为结出的蚕豆宝宝做铺垫,到最后牺牲自己,做大地的肥料,促进扁豆宝宝的健康成长。老师们耗尽了自己的青春年华,培育出了许许多多的国家栋梁,是他们的生命之花愈加灿烂。
蚕豆花从来到这个世界起,就为下一代着想,老师不正也如此吗?打从踏进教室这个职业大门,就处处为学生着想,为学生倾尽自己毕生所学,从未计较过自己的得失。世界不正需要这样的人吗?帮助别人绽放自己生命之花的人!