橡皮作文
童年的事情是最有趣的,也是最不能忘记的。第一次见到橡皮泥我还吃了一口呢。
哈哈,说来可笑。那是一个炎热的夏天,刚刚放了暑假,我在家里玩儿,妈妈从外面回来,说是买了许多好东西放在厨房里。我才不管什么好东西呢,口渴的要命。心想:先吃一块雪糕再说。于是走到厨房,蹑手蹑脚的不敢出声。因为妈妈说过:夏天不得吃过多的雪糕。我从猫眼里一看,里面没人。哈哈,可以吃个痛快了。我打开门,快步走向冰箱,拿了一块雪糕,边吃便把门关好。真舒服,吃着雪糕,看着妈妈买的东西。那是什么?一盒彩色的东西,像是糖。嘿嘿!我最爱吃糖了。妈妈好长时间不让吃了,说是怕把牙齿吃坏了。今天真好,我有点找不到北了。三两口吃完雪糕,赶紧拿了一块绿色的“糖”塞进嘴里。“糖”软软的,有点怪味,这是什么味儿?正当我百思不得其解时,妈妈找来了,看到这情景,笑得前仰后合,一面让我赶快吐出“糖”来,一面说:“这你也要吃,傻孩子,你知道这是什么?”我迷惑不解地问:“那是什么?”妈妈止住笑:“这是橡皮泥,做手工用的。”“橡皮泥是什么?是油吗?怪不得有那种味儿。”我似乎明白了,高兴地说。妈妈摇了摇头:“橡皮泥是玩儿的东西,不能吃的。以后一定注意,听话。”妈妈又拍了拍我的头说:“自己拿块雪糕吃吧,不准吃橡皮泥了”。哈哈,又赚了一块雪糕吃,我高兴地笑了。
童年趣事在我的故事宝盒里还有很多,想听吗?以后常联系。再见!拜拜!