今天的天气真好,风和日丽,很适合跑步。于是,我和姐姐带上贝贝——我家的小狗,一起跑步去了。
“贝贝,我们跑起来吧!”贝贝看上去很开心,朝我们叫了几声,好像在说:“现在吗?好的,跑吧!”它摇摇尾巴,像风一般向前跑去。我们见状,赶紧追了上去。贝贝跑得可快了,我们终于追上了贝贝。
我们想和贝贝来一场比赛,就先跑了起来。贝贝见了,撒开腿追了上来。虽然姐姐超过了我,但是被贝贝超了过去。谁让它是四条腿,而我们只有两条腿呢?最后,贝贝成了冠军,欢快地又叫又跳,似乎在说:“哈哈,你们是比不过我的,汪汪汪......”
回家的时候,我们又进行了一场比赛,谁先跑到家,谁就赢。“预备,开始!”我们都使出全力,向前跑着。没想到,最后我第一,姐姐第二,而贝贝成了最后一名。
比赛结束了,我和姐姐蹲在地上,摸着贝贝的脑袋,说“贝贝呀贝贝,以后可别骄傲了!”说完,我们笑了。贝贝觉得有点不好意思,头也不回地跑进屋了。