学会作文
友情爱情难抉择 我要学会坚定立场
工作三年,一切都开始慢慢步入正轨,在爸妈的帮助下,我在家附近买了婚房,还买了辆小车代步。在朋友的介绍下我开始相亲,但始终没有碰到合适的。现在的女孩子都很现实,有车有房是前提,工作要好,长得还要帅,几次下来有些身心俱疲。
大学时我有个女友,只可惜我们没有敌过毕业就分手的魔咒,带着遗憾分道扬镳了。这几年,我们一直都在网上有联系,她如今有了自己的生活,马上就要结婚了,我也真心祝福她。有一次,我和她的好友互加了qq。她叫王倩,是初恋女友的同学。起先我也只和王倩讨论初恋女友,可我们渐渐熟悉后,话题就延伸到这以外,相处得也更加自在。我曾经考虑过,要不是在两地,或许我和她还有点可能。之后几次就连我去相亲,都会和王倩讨论,让她站在女人的角度帮我分析问题。有次,我认识到一个合眼缘的女孩,但她比我要大上几岁,我有所疑虑。但那时王倩及时给我疏通,让我心里不再那么纠结。
我开始慢慢和相亲女交往,觉得她很符合我的价值观。她是那种努力奋发的女孩,虽然向往爱情,却从没奢望钓个金龟男一步登天。她说她一直期待着一段真正的爱情,一个爱她体贴她懂她的人,携手共经人生风雨。听多了相亲的女孩“房子车子”条件之类的话,这样的女孩让我由敬生爱。于是,我开始认真对待这份感情。
我也在网络上和王倩说着相亲女友的好,她也祝福我终于找到了意中人。我开始恋爱后渐渐和王倩减少了联系,将大半时间都用来陪伴女友。可有一次,我在无意进了王倩的空间,在她的日志里看了一篇日记,只扫了两眼,就觉得呼吸困难,心脏骤停。她上面诉说着对一个男孩的深情,而那个男孩已经有了女友,让她无法表白。我有些怀疑,她所倾慕的男生是否就是我。于是,我想一问究竟,没想到她非常坦诚地告诉我,那个人就是我。
听到这事后我动摇了,毕竟和王倩有很多美好的回忆,可是又放不下自己和女友之间的感情。我如今,应该怎么处理我和王倩之间的关系,既不用伤害朋友之间的情谊又不让女友担心。