大年初一作文
大年初一到了,就是说新年来到了,我又喜欢过年又不喜欢过年,我喜欢过年是可以拿到压岁钱不喜欢的是又要买很多东西。。
到了那天我破门很早就起床了。因为大年初一要去各家各户串门拜年,这是我们我们老祖宗留下的传统。( )
早上一起床。首先看到的是爷爷奶奶手里拿着大红牛,我赶忙给爷爷奶奶拜年:祝爷爷奶奶身体健康,万寿无疆。然后再给爸妈拜年,祝爸妈工作顺利,来年发大财。哈哈,就这样小红牛就到我手里了。早上我有点无聊,正好我的弟弟也来了。我们俩就一块去拜年了。
这就是我的大年初一。