从前从前,有一只蜜蜂叫小小,它不会采蜜,于是它决定跟好朋友大大一起学习。
小小说:“我们一起去采蜜!”大大非常赞成小小说的话,它们一起开心的去采蜜当早餐了!一路上,小小一直问:“会不会很难?”大大说:“不会啦!”到了采蜜的地方,小小很紧张,因为它不知道这些花是要做什么用的,大大说:“活动开始!”小小的朋友全部都来了!它们一起教小小采蜜的方法,还告诉小小要用前脚绒毛沾上花粉,再放进篮子就好了。小小自己做做看,虽然不太熟练,但是小小还是学会了。
最后它们一起开心的吃蜂蜜大餐,而且,小小还学会怎么采蜜呢!