游园作文
今天是个风和日丽,万里无云的一天,此时此刻,我的心情就和这阳光明媚的天气一样,激动万分,兴奋不已。因为我今天要和亲密无间的同学,和蔼可亲的老师,帅气的导游一起去那远近闻名的—卧龙山自然风景区,又名非遗园。
经过大约一个小时的车程,我们终于来到了风景优美的名胜景区—非遗园。一下车,一阵凉爽的秋风拂面吹来,真让人心旷神怡。向远处眺望,啊!多美的地方!让人一见就生爱慕之心,一望无际的湛蓝天空上,漂浮着几朵洁白如雪的白云,一阵秋风吹过,便消失的无影无踪了,一棵棵高大的乔木,像战士一样守护着整个非遗园。
刚进大门,一个大喷泉便迫不及待地映入我们的眼帘。紧接着出现的就是家喻户晓的唐僧师徒四人的石像。还没等导游张嘴长篇大论时,我们早已按捺不住好奇心,像猴子一样一个个蹦蹦跳跳地“飞”进了西游园里,这儿有数不胜数的砖雕,讲述了不少关于《西游记》的故事,如:收服猪八戒,三打白骨精,沙和尚入门……让人看得眼花缭乱,仿佛穿越了时空,来到了古代。砖雕园并没有收住同学们那永无止境的好奇心。在导游的带领下我们向下一个目标—水戏池“进军”。
在说说笑笑之中,我们不知不觉地已经来到了水平如镜的水戏池,同学们有序地坐在水戏池边,期盼着水戏隆重开始。终于,在同学们的催促下,音乐怦然响起,把我们吓得措手不及,紧接着一股细细长长的水柱直入云霄,像渴望飞翔的鸟儿飞上蓝天,又像滑翔机一样从云霄直挺挺地落了下来,溅起了像珍珠似的水珠,漂亮极了。当然水戏表演不会是千篇一律,而是五花八门,有:一飞冲天,莲花盛开,五雷轰顶,排山倒海……其中,令我印象极为深刻的,就是那变化多端的莲花盛开。开始,水柱们“欢聚一堂”,形成一朵含苞待放的莲花花苞。在别的水柱飞入青天时,她还在那静静地等待,在别的水柱落下时,她却展开饱满的花苞,露出了美丽至极的花瓣。这个表演使我明白一个道理:做事,不能时时和别人攀比,就算你有能力也不能,因为每个人都有成功和失败,我们要将事事做得一丝不苟,才能成功。
我们参观的景色还不止这些,还有:皇上的龙笔、各个名人故事、名人纪念馆,对了还有那惊心动魄的马戏。总之,非遗园是一个好地方,因为它不仅美丽,还给了我们课堂上学不到的知识,忽然,我情不自禁的作了一首诗:绿草茵茵草木香,蓝天湛蓝白云白。西游之园谁不知?水戏马戏两齐全。敢问天下何处有?一切尽在非遗园。非遗园!我爱你!