冰雕作文
暑假里,妈妈带我去奥体中心看冰雕展。
我和妈妈兴高采烈地来到奥体中心。我们买了门票,穿上羽绒服和棉裤,戴上帽子。刚进展区,一股刺骨的寒风迎面扑来,我打了个冷颤。放眼望去,各式各样、栩栩如生的冰雕展现在我的眼前,令人眼花缭乱、目不暇接。“哇!真是太美了。”有九龙壁,有海豚戏水,有兔子拔萝卜,有龙舟,有白雪公主,有飞天,有亭台楼阁,有小桥……。这些晶莹剔透的冰雕在五颜六色的灯光照射下显得绚丽多彩。
最有趣的是坐冰滑梯了。轮到我了,管理员叔叔把一张竹垫放在冰滑梯上,叫我坐在竹垫上,并且告诉我在滑动的过程中手脚不要乱动。我就一动不动地坐在竹垫,叔叔轻轻一推,我就像离弦的箭一样滑了下去,心理怦怦直跳,几秒钟就到达了终点。一位照相的叔叔把我坐冰滑梯的情景永远地记录了下来。在妈妈的再三催促下,我才依依不舍地离开了这个冰的世界。
冰雕真有趣。我在夏天里感受到了北方冬天的快乐。