冰雕作文
今天下午,我迫不及待跟随着小记者团来到了哈尔滨大型冰雕展。
“哇,国宝大熊猫。”我叫了起来。它那乌黑的四肢,白白胖胖的身子,还在啃着爱吃的竹子,竹子翠绿翠绿的。
“这是月季花吗?”我指着身旁的花问妈妈。树枝上的花,颜色特别鲜艳,花朵有蓝色的,粉红色的,红色的,白色的,好漂亮呀。我突然发现这些这些冰雕是五颜六色的,为什么冰雕能上色呢,平常我看到都是白色的呀。我的猜测可能是没做成之前真染上了颜色。
随后我又看到了一个关于猴子摘桃内容。是一个猴子在上头摘了一个桃子,另一个猴子在它的下面也摘了一个桃子,并且桃树上还有一些没有被摘过的又甜又大的桃子。如果这是真的,我真想一口上去咬一口尝尝甜不甜。
我还登上了城墙,一条全部都是用冰做的,滑滑的,我还在边上还玩了一会儿呢。我看到了一个耍青龙偃月刀的人,那不是三国演义里的关羽吗?对了,他就是红脸关羽。
城门前面,蓝精灵爷爷和蓝精灵朵朵正在欢迎我们呢,那里一个水晶的透明的圣诞老人,圣诞节时的麋鹿和雪橇,我走过去仔细的打量着,这个雪橇是透明的,里面有一些小小的水珠。它的旁边是一座巨大的雪山,雪山上有许多迎接我们的帝企鹅,它们张开手臂,尖尖的小嘴巴一张一合,好像是要怀(拥)抱我们,太好玩了。
快看那不是丑小鸭吗?丑小鸭变天鹅的那个故事多么有趣呀,脖子长长,洁白的白天鹅展开那有力的翅膀向远方飞去,丑小鸭看到他们的背影,所以落下了几滴泪水。但我却没想到却能把这几颗泪水都能雕刻出来。
最后一个,是我最感兴趣了。这就是十二生肖,十二生肖的顺序是子鼠丑牛寅虎卯兔银狐卯兔辰龙巳蛇午马未羊申猴酉鸡戌狗亥猪。我的生肖是亥猪。所以我在猪的冰雕前合了影。
这次的哈尔滨大型冰雕展,让我知道了很多知识。最后我还玩了一个刺激的冰滑,我坐在轮胎上,两个手抓住轮胎,我乎的一下子就从冰上滑了过(下)去。这次的冰雕活动希望以后多举行。