红色作文
7月24日,也就是昨天,我和我的亲戚去了井冈山。6:40我们准时起床,8点我们开车直奔井冈山,一路上我头脑中所有形容山高大巍峨的词一股脑儿全涌了出来,但最终我无法准确地用上一个,只能在心里发出深深的慨叹。10点左右我们到达了井冈山,那标志像红色的岩石,一定是烈士们的鲜血染成的,拍完这雄伟的景象。
随后,我们来到了毛泽东雕塑馆,急匆匆的瞥了一眼,因为井冈山很大我还要看更多的地方,在去其他地方的途中我看到了胜利号角,那一定是胜利的标志!
接着,我们到了井冈山革命博物馆,有四个展示厅,我们在那还买了纪念品,我买了两个,红旗给爸爸,因为我觉得红旗非常有纪念意义,小姑娘给妈妈,因为我想让妈妈永远年轻漂亮,我还让阿姨在纪念品上刻上了爸爸妈妈的名字和日期,然后就是吃中午饭了,我们去吃了农家乐,吃了红军菜,苦中带涩,这一定红军以前吃的野菜,我们还吃了木槿花炒鸡蛋,特别好吃,香甜可口还带有一丝清香,还有石鱼,石鱼的鱼皮滑嫩,肉质新鲜,里面的豆腐,犹如冰淇淋般即口融化,嫩极了。
吃完午饭,我们去了烈士陵园,我们沿着台阶走了上去,在玻璃的大门上写着一个大大的肃静,里面有好多革命烈士的照片,下面写了他们的出生日期和死亡日期,还有他们的光辉事迹,接着我们看到了密密麻麻牺牲烈士的名字刻在一张石板上。接下去,我们登山,看到了雕塑园,有的骑着马,手高高举起;有的像是在呐喊着,像白满腔的怒火发泄向鬼子们;还有的威风凛凛的站着。
看完了烈士陵园我们就去了旁边的古镇,买了几个新鲜的李子就踏上了回家的路途。此次旅程,让我懂得了红军顽强抗战的精神,我也要学习红军的精神。