红色作文
六安,一个红色的革命老区,历史悠久,资源富饶,英才辈出。这里的每一寸土地,都缭绕着英雄的气息。这里的每一个儿女,身体中都流淌着英雄的血液,传承着英雄的精神。在六安,“三十年红旗不倒,三十万儿女英勇就义。”这里的人们,演绎了跨时代的英雄赞歌。
六安,是一块英雄的土地。革命的初期需要英雄,而这儿,从不缺少英雄。在漫长的革命战争岁月里,无数皖西儿女不屈不挠,英勇奋斗,表现出坚贞不屈、无私无畏的崇高品质。其中,令人称道的有:大义灭亲的六安赤卫队司令毛正初,日机轰炸时为掩护群众而牺牲的六安县委书记邹同礽,在刑场怒斥敌人且英勇就义的金寨县长白涛,中华儿女英烈汪孝芝……其中,骄人的代表有洪学智、皮定均、汪少川等人,而我最欣赏的是民主斗士朱蕴山。
朱蕴山是中国现代杰出的政治活动家,资深革命家,民主斗士。他出生于晚清时代,清政府的日益败坏和西方列强的侵略,在他的孩提时代烙下了深深的印痕,使他自幼便萌发了要反帝救国的念头。在漫漫95年人生旅程中,大多数时间陪伴他的,只有枪声和子弹这两个危险的伙伴。他多少次身处波涛汹涌的革命激流,却百折不回;他多少次面对血雨腥风的威胁考验,却视死如归。在他的身上,体现出了六安勇士在革命生涯中刚毅顽强、视死如归、肝胆相照的崇高气节。正是因为有千千万万个像朱蕴山一样的英雄人士,才造就了革命的辉煌,谱写了胜利的篇章!
如果说,朱蕴山是刚强的猛虎,那么,这一位便是沉重而内敛的雄师了。革命不仅需要英勇善战的将军,更需要资深的革命文学家。而我接下来要说的这一位,就是中国革命的文学先驱者——蒋光慈。1901年9月11日,蒋光慈在六安诞生成长,然后从这儿走向社会。后来,他的名字和中外历史上最威武雄壮的话剧——中国革命联系在一起,成为中国革命文学的先驱者。当革命濒临绝境,许多文人对敌人大唱赞歌以求活命时,他却奋笔疾书写下了一篇篇颂扬革命精神痛斥敌人的佳作,以至最后被迫害致死时,他还念叨着:“只要革命成功了,死我一个蒋光慈,值!”对于他,我们不能,也没有理由不把他定性为一个英雄。在革命的洪流中,他站对了阵地,他一直坚信着,坚信着……
十月革命的一声炮响,给中国带来了光明和希望。在中国共产党的领导下,六安人民浴血奋战,前赴后继,唱出了一首又一首震撼人心的时代赞歌,创造了无数可歌可泣的英雄业绩!我们有理由相信,红色六安会屹立在大别山东北部,一千年不摇,一万年不倒!英勇的六安人民,将会一代又一代地唱响跨时代的英雄赞歌!