红色作文
每当夜空中星星开始眨眼睛,小夕总会用她那如星星一般灿烂的眼睛在千万颗繁星中寻找,寻找那一颗一闪一闪的粉红色星星......
“叮铃铃”,闹钟总是在小夕做最美好的梦的时候不合时宜的响起来,小夕一骨碌的爬起来,没有丝毫的留恋这残留着余温的被窝。小夕一个人静静地从床上下来,打开衣柜,换好衣服,刷牙洗脸,梳好头发,然后从冰箱里拿出昨天买的三明治,坐在餐桌旁,一个人默默地吃了起来。
小夕不自觉的看一下妈妈的房间,妈妈应该还没有起床。她的房间紧闭着,似乎把她和小夕隔绝在不同的两个世界里。其实事实也就是这样,妈妈生活在妈妈自己的时间里,小夕也生活在自己的时间里,她们母女的时间很少会有相遇,即使偶尔有那么几次,妈妈会在家休息,顺便陪陪小夕,但也只是各做各的事情,偶尔淡淡的关心几句后,就再没了话语。这好像是爸爸去世后才发生的事情吧?小夕总是有这样的错觉,或许妈妈是因为太思念爸爸,所以才会冷落小夕,所以才会去那么远的地方工作,所以才会把自己的作息时间调到和小夕的时间完全不相遇。这些其实小夕都知道,都懂。所以小夕也不会再像小时候那样缠着妈妈,跟妈妈肆无忌惮的撒娇。小夕觉得自己不应该再给妈妈增加烦恼,自己应该努力地去尝试独立生活,不依靠妈妈这个已经干枯了的大树。虽然小夕只有六年级,但为别人考虑这一点,小夕从小到大都一直做得很好。
吃过早饭后,小夕一个人背上沉重的书包,一个人走出还没睡醒的小区,一个人穿过冰冷宽阔的马路,一个人踏进欢声笑语的校园,然后收起自己的不幸,接着一个人哈皮,一个人哭泣。