排队作文
“走吧!让你陪妈妈去趟医院都不愿意啊?”妈妈对我说。我陪着妈妈来到医院,跟着妈妈到了妇产科,我们叫了号,就开始排队等候,这时,一小伙从门外走了进来。
那小伙大概二十四、五岁,长相也很英俊。他径直站在了队伍之中,左右张望,贼眉鼠眼的,是不是地向前移动一下,由于多次碰到了前面的妇女,前面的阿姨转过身来盯着他,身子微微向前移动,和那位小伙子保持距离。小伙并没有发现更多的妇女盯着他,心生怀疑,一位妇女忍不住了:“你这小伙子有那么好的青春,却跑到这里贼眉鼠眼的偷窥女性,你还有良心吗?”小伙子一愣,不好意思低下头,妇女看到后以为小伙被大家揭穿很不好意思,很多妇女都面露不屑,纷纷加入了妇女的行列,指责着那位小伙。
“你知道这是什么地方吗?一个大小伙子跑这里来,害臊不?”
“就是,一个年轻人做点正经事不好吗?”
“龌龊!这人怎么这样啊!”
小伙张开嘴,刚想解释就被另一位妇女的呵斥压了下去:“还不滚出去!”。小伙边走边结结巴巴地说:“不……不是,你们真误会我了!”边说还边摇手,那些妇女哪会信呢,反而越说越猛、越说越起劲。这时,小伙突然接到了一个电话,小伙说:“好、好。”小伙收起电话向前走去,这时骂声更凶了:“这小伙做了见不得人的事,不仅不承认,还要插队,真是什么人都有。”场面一片混乱。这时,一个声音传来,“啊,我的包不见了,一定是他偷的!”本来就混乱的场面已经更加不可收拾。小伙子却一句话都说不出来,眼圈早已红了,可以看见已经有些微微闪动的泪光。小伙早已被说的遍体鳞伤,小伙心里很委屈,一句话都说不出来。
一位老妇人走来说:“儿啊,这是怎么回事?”大家停住了,纷纷看向那一位老妇人。小伙把事情和妇人说了一遍,大家也都听到了。原来是因为他母亲生病了,他帮母亲排队,在排队时,他收到的电话是他父亲打的,说她姐姐已经买到号了,让他去找他的姐姐。大家面露尴尬,纷纷道歉。有一位妇人走过来说:“对不起,我的钱包找到了,原来掉地上了。”小伙说:“没事,都是一场误会。”
是啊,都是一场误会。