初二时光作文
在这个繁忙的社会中,每个人多多少少总会过着团体生活,每天都会接触到人群,而日子久了,团体生活总是把我压得喘不过气,这时候,我最想要的,就是一个人静一静,远离热闹的人群。
独处,或许会很孤单,或许会自觉被世界抛弃,也或许可以很享受自己一个人,而我,喜欢自己一个人的时光。独处时,可以静静的阅读一本好书,可以走出家门散散心,也可以跨上单车欣赏风景,要知道:看天空中变化多端的浮云,听池塘边的蛙鸣,和枝头上的鸟啼,这些在平时喧闹的人群中,不曾注意到的事物,在独处的时光中,却可以自然而然的去发现。
人类是群体生活的动物,不能长时间一个人生活,在团体生活中,大家互相帮忙,但是自己一个人却只能自己帮自己。心情烦躁时,独处是最好的,虽然没有人在旁边陪伴,但是却可可以自己理清头脑的思绪,好好的想一想下一步该如何做,在人生的道路上,利用属于自己的时间,思考该往哪里走,是很重要的。
我喜欢独处,因为可以不用在意外面色彩缤纷的世界的狂野,也可以做自己想做的,不受外界的打扰,但是,人还是群体的动物,我们应该学习如何让自己的心灵沉淀,好好的聆听自己心底深处的声音。
我伤心难过时总希望能够一个人静下心来,整理自己的情绪,好好的反省反省。
初二时光作文 篇10
§Chapter1
“门边闪出一个人影……”
这是熏第一次与他相遇的场景了。
怎么说呢,这简直像一场梦,只有当他的头像再次闪烁时,她才知道,这的确是事实。点开
“Hi!”他说。
“Hi!”她说。
此后便没有了谈话。
§Chapter2
他是羲,是初一下半学期转过来的,也是初一下半学期转走的。
当男生女生经过一个暑假重又回到这里时,难免会有一些话要叽叽喳喳的。刘老一走,就像一群吵闹的小麻雀。“咔”。像是被人拉了电闸,教室里一片静谧。熏抬头一看,只见一个黑色身影从门边闪过,顺着大家惊奇的眼神,背着单肩包放荡不拘地走到了那张唯一的空桌子。
熏笑了一声:“真像个黑乌鸦!”随着黑一套想往上看还真有点难——这时的熏才发现,他尽是如此地高!对比那一身钉着铆钉的衣服,这张脸到没给熏太多惊心动魄。只是刘海很厚,遮住了大半个脸庞。过了一会,刘老进来了,于是,议论便戛然而止了。
她知道,羲是个劣迹斑斑的孩子,(其实羲比熏还大,叫孩子貌似不太好吧)他剪他喜欢的发型,他差不多一个星期交一个女朋友,他随心所遇地喝酒,抽烟,他肆无忌惮地骂着脏话,他像抽了风一样在马路上与别人飙车但熏一开始就不认为羲坏到骨髓,他只是叛逆。
当然,这些别人还不知道,这些只是老师跟她说的。老师非常担心这样的人进来会不会影响班风——至少经过半年,曾经的班风已经好转。老师当然得跟熏说。熏是班副,又是老师心中的乖乖女,不和她说。跟谁说呢?
当然,老师并不知道,这个貌似乖巧的身躯里,种子也在萌发,但,至少她懂得什么时候该做什么,也就表现得没这么明显。十几岁的孩子么,那个不叛逆?
§Chapter3
早读课,波澜不惊,在同学们游离的眼神中度过,熏显然不太认真,她总是有意无意地往后瞥一下,羲已经和旁边的磊混得很熟了。两个人有说有笑,与刚才有些不同,羲带上了一副薄薄的黑框眼镜——真的很薄,大概是为了装酷才带的吧。“喂!”旁边的琳掐了熏一把,熏狠狠地瞪了她一眼,才把眼光从羲那里收回。熏呲了呲牙,不是一般的痛!
“叮——”条件反射地走向走廊,大家就说开了“新来的那个叫什么?好酷啊!”“诶,你说他怎么那么高!”“他的刘海好个性啊!”当然,这基本上都是女生说的,男生眼里却分明有点羡慕嫉妒恨的感觉,熏在里面静静地听着,看着,只有她一个人知道他太多事别人几乎一无所知。她也不想说说了就没什么意思了,她喜欢听他们互相调侃。熏看了看羲,他目不斜视,没听到般淡定,仿佛早已习惯。
未完,待续~