世上无难事只怕有心人作文
“世上无难事,只怕有心人”。相信大家早已把这句名言背得滚瓜烂熟了,可我却把它当成好朋友,当成座右铭。在伤心时它带给我安慰,在失落时它给予我鼓励,在高兴时它又来和我一起分享。
有一天,妈妈买回来一辆自行车。它全身漆黑,车头在耀眼的阳光下闪闪发光,使我一见就生爱慕之心。妈妈说:“自行车买来可不是让你欣赏的,它是用来骑的。”我心想:骑自行车还不容易?于是我神气十足地骑上去,刚想露一手来个双手脱把,自行车却“哗啦”一声撂倒在地,我被跌得鼻青脸肿。妈妈说:“现在觉得骑自行车容易吗?”我艰难地摇了摇头,于是妈妈给我讲起要领来,可我总是顾此失彼,不是脚没踩踏板,就是车头忘了拐。就当我垂头丧气时,突然想到了“世上无难事,只怕有心人”。于是我不管怎样摔跤,无论怎样流汗,都义无反顾地坚持了下去。功夫不负有心人,我终于在夕阳西下时学会了骑自行车。
是啊!不经历风雨,怎么见彩虹。生活不可能一帆风顺,但只要我们下决心去做,就没有爬不过去的高山,没有跨不过去的大河!