以耐心为题作文
今天下午,我放学回家,在路上碰到爸爸。我看见爸爸骑着妈妈的电动车,正朝家中驶来。在他的车篮里有一只小狗,我见了非常高兴,可我转念一想:家里的小狗奥奥怎么办呢?爸爸似乎看出了我的心思说道:我要让它们成为好朋友!我想:我家奥奥一向都是独来独往,怎么会和它成为好朋友呢?哈哈,这次有好戏看了。
我回家后,使出了我奋笔疾书的本领,刷刷刷就把作业写完了,然后出去看好戏。只见爸爸拿来一个软皮管,蹲在狗窝旁,只要它们一打架,爸爸就拿软皮管在地上敲打,吓唬两只小狗。还对它们说:你们好好的,和睦相处,知道吗?我在一旁看着就想乐。
第二天中午,我放学回到家。来不及放下书包我先跑到狗窝旁,发现它们已经成为好朋友了,在那里转圈玩呢,它们时不时地冲对方叫两声,好像在说你转晕了吧,哈哈!
爸爸真是个有耐心的人,以前他想成为下五子棋的高手,就天天练五子棋。后来在网上下五子棋时,还真没人能赢得了他,我知道这都是爸爸认真琢磨练习才达到的。我要学习爸爸这种有耐心、做事肯下功夫的好精神。