温暖的话题作文
温暖对我们来说都不陌生,但是又有多少人感受到满足呢?有多少人能理解温暖是什么,有的人还把温暖当作唠叨。
温暖每时每刻都在我们身旁,但是我们没有感觉到。以前我也是片面的理解“温暖”这个词,以前我总认为只有父母的爱才是温暖的。其他人的关爱,只要在物质上的帮助才温暖。其实我错了,精神上的帮助也是温暖的。
我因为眼睛长麦粒肿,必须切除。当我躺在手术台的时候,我就体会到什么才是真爱,什么才是温暖。我想起老师关心的问我谁陪我去手术。当我回答“只是个小手术,我会自己去的。”老师就说:“不管怎么样都要小心点,毕竟是眼睛。”他说完就随手把他的手机号码给我说:“要是医院需要什么东西,你就给我打电话。”想起老师对我的关心我对自己说:不要怕只是小手术,很快就完了。再说还有很多人都在关心我,我的哥哥虽然很忙,他也送我到医院。
我做完手术想回家时,我是多么希望有个人能送我回家。可是没有,我感到很孤独,我希望多点人能明白温暖不只是物质上的,精神上也是很重要的。