不是亲人胜似亲人作文
在苗村,生活着一个美丽可爱的汉族小姑娘,名字叫爱洛,她性格开朗,活泼,学习优秀,是班里的三好学生,她还是一位乐于助人的好姑娘。同村还有一位苗族的老奶奶,她的儿女去外地打工了,所以家里只有她一个人,所有的事情都得靠她一个人去做。
有一天,这个老奶奶生了很严重的病,只能躺在床上,就连正常的饮食起居都成了问题。爱洛得知了这个消息,马上赶去老奶奶家,帮助老奶奶干活:洗衣、做饭、打扫院落……可是,老奶奶的病一时半会儿好不了,为了更好地照顾老奶奶,爱洛决定搬去老奶奶家住。在爱洛的精心照料下,一段时间后,老奶奶的病逐渐好起来了。一天,趁着老奶奶午睡的时候,爱洛决定把背篓里的脏衣服拿去洗。虽然天气很冷,但爱洛干得热火朝天。
只穿了单薄的衣裳的她,却依然干得满脸汗水。这时老奶奶醒了,没看见爱洛,于是自己爬了起来,拄着拐杖走进院子,一眼便看见了正在忙碌的爱洛。往日的情景涌上了心头,想想这位不是亲人,却胜似亲人的爱洛,在自己最需要亲人照顾的的时候,是爱洛挑起了这沉重的负担,心头百感交激,急忙地走过去,用粗糙的手搂着小姑娘,并且说:“谢谢你,爱洛,谢谢你帮我干这么多活!”小姑娘说:“不用谢,这是我应该做的!”说完,老奶奶和爱洛都甜甜地笑了。