每当想起这件事,我就感到自豪,这是为什么呢?那就让我来给你讲一讲吧!上个星期天,我和妈妈在外面购物,超市门口有一群人在看什么,我和妈妈窜进人群中,看看究竟是怎么回事。原来,一个老奶奶的亲人得了重病,家里的积蓄以全花光,还没治好,所以,让她来要点钱,继续给病人治病。这个老奶奶衣服特别破烂,身上特别脏,而且特别臭,你看就让别人烦。
旁边的叔叔阿姨看到后,议论到:“这是真的么?现在那些犯罪嫌疑人,说自己家里怎么样,来夺得别人的同情心,进而来获得一些钱。”一个阿姨没好气地说。“对!大家千万别上了这个老太婆的当了!还是赶紧走吧!”一个叔叔劝大家。而我,却给他们的观点不同,我认为:看这个老太太穿的那么破烂,可能不是假的,再说,你捐一块钱也行啊!难道你们一块钱都付不起么?
这时,一个大鼻子,大耳朵,大胡子的叔叔,对大家说:“别相信这个老太婆,她在骗你们,别上她的当,大家都赶紧回家吧!”我的怒气空前高涨,仿佛一个10米的墙也能穿破:“你们这么能这样说老奶奶呢?如果你们落到如此地步,别人这样说你,你心里好受么?你们都不会换位思考你一下么?”
“怎么?小朋友你想捐钱?你上了她的当可不管啊!”旁边的人也劝我:“是啊!小朋友,你可别把钱捐给他,她是骗你的。”这时,连妈妈也对我说:“骋骋!别捐钱给她啊!她是骗你的!”“妈妈~他穿的这么破烂,一定是真的,你就给我一块钱,好不好?”我求妈妈。“不管你!自己办去吧!”妈妈翻着白眼,不心甘情愿的把钱包给了我。我二话不说,跑到老奶奶跟前,拿出一块钱来给了老奶奶,“小朋友你心真好!这么多人都不信任我,就你还给我捐钱,我保佑你们一生平安。”老奶奶感谢我说。“这是举手之劳,不足挂齿!以后我看到这样的事,我还捐钱!”
我真诚老奶奶说。接着我们就去逛商场了。是啊!如果我们每个人都能像我一样,帮助别人,那我们的世界该多么美好!正所谓“花要叶扶人要人帮,赠人玫瑰,手有余香”这句话的含义;帮助别人的人,也会得到别人的帮助,诚心能叫石头落泪,实意能叫枯木发芽。帮助别人确实是一件快乐的事!