如果人生的路是黑暗的,那么您就是黑暗里的一束光,指引我努力前行。
时间过得真快啊,转眼间已是小学六年级,和您在一起的时光,仅仅只有一个月的时间了。每当我看着语文书时,脑海里总会浮现出您美丽的倩影。
您刚接我们班时,妈妈领着我和您见面时,我对您的印象特别深刻,那双晶莹剔透的眼睛、高高的身材和温暖的脸庞,笑起来如天使。我当时就在想:您一定是个好老师,会带领我们,带领这个班级走向第一。
您也会有批评我们的时候。记得上学期抽考,我考得很不好,您在课堂上把我狠狠地批评了一顿。从那以后,我决心要把自己的成绩提上来,每天努力学习,坚持每天给您发语音,想要您知道我的学习成果。我记得你说过的一句话:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”这句话深深地扎根在我心底,书本上的知识是有限的,课外书知识是无限的,我们必须亲身去体验,才能感受知识的魅力,弥补自身不足,朝着博学多才的方向前进。
功夫不负有心人,我的努力终于得到了回报,今年您再次给我参加抽考的机会,深知不易,考前我做了充分准备,认真复习学过的每个知识点,并谨记于心,终于在这次的比赛中取得了满意的成绩,向您证明了我的努力。
您从最基础的字、词、句来教我,每课的生字让我过关,每一课的重难点都让我背会,通过不懈的努力,我的语文成绩也有了很大提升,在班级里成绩名列前茅,这都是您日日辛勤教导的结果。
感谢您我亲爱的老师,每当我去找您时,您总在思考着怎样给我们精心授课,怎样才能让我们受益匪浅,而您还有一大堆作业等着去批改。
王老师,谢谢您!