我的小妹妹有十个月大了,长着一双水灵灵大眼睛,一张胖乎乎的小脸蛋,很逗人喜欢。奶奶总说她像我小时候的样子。
这天晚上,我们一家和二叔一家以及爷爷奶奶一起出去吃饭。在我吃饭的时候,妹妹不时用眼睛望着我,还发出一些我听不懂的声音,我想:妹妹肯定是想和我一起玩了。于是,我加快吃饭的速度,吃完饭就和妹妹一起玩了。
在和妹妹玩的时候,我发现,妹妹和以前大不相同了。以前,妹妹高兴时也只会笑一笑,但是,现在她高兴的时候表情就多了:竟然可以连续地拍手和哈哈大笑。于是我也很开心,继续逗妹妹玩。我一时侧过脸来做鬼脸给妹妹看,一时又跟妹妹玩躲猫猫,妹妹很激动:“啪,啪,啪”的拍起手来,“咯,咯,咯”地大笑起来。接着,我又看见小妹妹会转过身去,拿放在婴儿车里的东西,妈妈见了也凑过来逗妹妹,拿起妹妹的衣服,说:“漂亮,漂亮。”妹妹就会马上指着衣服上的纽扣笑嘻嘻。听妈妈说:不到一岁的小孩子,每个月都有不同的变化。
哦,我希望妹妹快快长大,和我一起看书、玩耍。