尊重别人是一个人的底线,只有尊重别人,别人才会尊重你。可有一些人,他们不以为然,就比如他:
那是一个中午,因为我家离学校太远,所以就在食堂里吃了。我刚吃着,便看到一个高年级的学生命令一个正盛饭归来的小同学帮他盛饭,那个同学不肯,拼命地甩他的手,但是始终摆脱不了那个高年级的同学,不耐烦地抢过小同学的碗,猛地甩在了地上,嘈杂声响成一片。那个高年级的同学一面冷笑一面得意洋洋地说道:“这就是不听话的下场。”那个小同学噙着泪花,拾起被甩到地上的米饭,哭了起来。
旁边的同学,还各自忙着吃饭,好像一点事都没发生。我好心的拿了一把扫帚,安慰他说:“他是一个表里不一的人,你不必把他的话放在心里。”他站了起来,说了句谢谢就走了。
在人们丢失道德的时候,他们并不在意,但到有人提醒他们的时候,他们便后悔莫及了,因为他们意识到自己已经伤害到别人了,良心没了,同时自己应有的尊重没了,他们就像一颗树,突然被许多虫子蛀掉了一般。
道德丢失的那一瞬间,你的那棵心中的树已经蛀满了虫子!!!