懒惰作文
我的妈妈非常懒惰。每次妈妈做饭时,都要让我帮她洗菜、摘菜,吃晚饭时,每次都让我洗碗;妈妈洗衣服时,要让我晾衣服。爸爸有时说:“她才这么小,就让她干活?”妈妈总是不理睬爸爸。
有一次,爸爸开车拉我和妈妈去姥姥家,晚上才到。刚到就开饭了,姥姥做了很多好吃的,吃完饭了,妈妈又让我收拾桌子、洗碗,我就不情愿地说:“我不想洗碗了,每天都让我洗。”
“你看,你姥姥给你做这么多好吃的,还没抱怨呢。”我说不过妈妈,就只能收拾桌子了。姥姥听了,就跟我一起收拾,我没让,就把姥姥拉到沙发上看电视。
还有一次,我写完作业,正在看电视,妈妈把她洗的衣服抱到我面前,说:“帮妈妈把衣服晾了。”
“不,我看电视呢!”
“快点,给妈晾上。”
“我看电视呢!”
“你不给我晾,就不让你看了。”
“行吧!”我实在说不过妈妈,只能帮妈妈晾了。
有一次,妈妈跟同学家长打电话时,我听到妈妈说:“现在就要让孩子自立、独立,要不然长大了可咋整呀?”
我听了这句话,一下子惊了,原来妈妈每天让我收拾桌子、洗碗、晾衣服……都是为了我,而不是妈妈懒惰。
我想这就是母爱吧。