懒惰作文
“起床了!快点!上学要迟到了,都7:20了!大懒虫!”我慢慢地睁开眼睛,妈妈正拿着扫把向我走来,我虽然很害怕,但身体就像被502胶水黏在床上一样,怎么也爬不起来,只听见一声惨叫,整个屋子都是我的声音。
不仅是妈妈觉得我懒,爸爸也是,觉得我这么懒,跟猪没什么区别。
吃饭啦!热气腾腾的米饭,让人直流口水的猪蹄和老母鸡汤,我直奔餐桌,用手抓起猪蹄就塞嘴里。妈妈在上菜,爸爸在盛饭,妹妹在拿碗筷,唯独我抓着猪蹄啃。爸爸看了摇着头说道:“你还不如你妹妹呢,唉,长大以后,一个人生活可怎么办呀?”
吃完了饭,我洗手时看着镜子里的自己,胖嘟嘟的大饼脸,小小的眼睛呆呆的,一点神也没有,薄薄的嘴唇,唉,积懒成胖!
一家人都觉得我很懒,所以给我起外号叫“大懒猪”。
今天是周五,在阳光明媚的下午,我马马虎虎写完了作业,开始美好的下午时光,先是画画,再是吃零食,搞颜料,翻图书,总之肯定有喜欢的事情要做。正当我喜不自禁的时候,妈妈进来了,嘴里还唱道:“夏天夏天悄悄过去留下小秘密,压心里,压心里,不要告诉你……”唱到一半,看到我乱的跟垃圾场一样的房间,好心情一下子没了,她变得跟老虎一样凶:“你!你!不可饶恕!你的房间经历了什么?孩子?”完了,完了,全完了,玩的时候已经忘了保持房间的整洁了。这只母老虎要发飙了。“今天你自己整理房间,我倒要看看你整理能力有多强!”说着把门“啪”的一声紧紧地关上。
苍天啊,这该怎么整理呀?我只好先把书全堆在一起,哦,完美!把玩具全放在柜子里好了,我真厉害!自信满满地跑出去喊:“妈妈,妈妈,快进来有惊喜!”妈妈哼着小曲进来了:“你……”她惊讶的指着我,我抬头挺胸,了不起的说:“怎么?不相信是我整理的呀?我告诉你,这都是我一个人干的!”我话还没说完,妈妈气冲冲的说:“什么鬼什么鬼,有你这样整理房间的吗?啊?分类整理!分类整理!唉,跟你说了也没用,一看就是平时不干活的人!都懒成这样了,还是人吗?”
唉,看来“大懒猪”这个称号是真的,这就是我,懒惰的我。