懒惰作文
我们班的吕川一长得圆滚滚的、胖胖的,很可爱,非常讨人喜欢。而且,他很聪明,再难的奥数题也能迎刃而解。但是,他有一个致命的缺点,就是太懒惰,活脱脱一个现实版的“懒羊羊”,而且懒惰使他的聪明大打折扣。
NO.1数学作业没做
——被打手心
星期一的早晨,当哼着小曲儿的吕川一开开心心地来到学校时,他还全然不知暴风骤雨已经在等待他了。“妈呀!”吕川一大叫一声。我们都围过去问道:“怎么了,出什么事了?”“我数学作业忘做了。”吕川一急切地说。“啊?那还不快补!”我们都劝他补。谁知他不但不补,反而把《同步练习》悄悄地藏进了书包里。
上数学课时,陈老师问吕川一:“吕川一,你的《同步练习》呢?”“我没做。”吕川一不紧不慢地说。“什么!没做!”陈老师气得怒发冲冠,“为什么没做?!”“我忘了。”吕川一面不改色心不跳地说。“忘了?!上来!”陈老师气得脸色苍白。吕川一缓慢地走了上去,陈老师二话没说,拿起教鞭就冲吕川一的手心打了两下,痛得吕川一眉头紧皱。
N0.2语文拖欠作业太多
一下课没得玩
语文课一上课,王老师拿着几本作业本,笑眯眯地对大家说:“同学们,这是吕川一的《生字抄写本》,你们看,那么点词语都不写,你们再看,课堂作业那么多没做,估计这个‘世界纪录’没人能打破了吧。”“对,没有了。”我们都点头应和着。王老师的脸就像六月的天,说变就变,刚才还阳光灿烂,顷刻间乌云密布,冷冷地说:“吕川一,从今天起你下课不许玩,来我办公室补作业。”吕川一的脸顿时像吃了苦瓜般难看,早知今日悔不当初呢。
后来,每一次下课都能看见吕川一抱着大摞大摞的作业向王老师办公室走去。但每当他看见别人在走廊上玩耍时,总要停下来看看,甚至欢呼、鼓掌,就这样一步三回头地挪向办公室。
“懒惰”这两字,就像寄生虫一样侵蚀着吕川一的优点,让他的优点渐渐黯淡,让他的缺点更明显。所以说,吕川一呀,我还是奉劝你一句,早日消灭那两条“寄生虫”吧。