懒惰作文
每个人身上,都有一种惰性,学要通过自身的努力,才能克制住自己的惰性,成为一个勤劳的人,这需要经过不懈的努力,才能实现。
20xx年9月30日,我永远也忘不了那一天,就在那一天,我和另外三名同学在全班同学和老师的注视下,我们四名同学庄严宣告,以后无论发生什么事情,我们都要每天坚持发博文,风雨无阻。
那时,国庆节要放七天长假,回到家后,我几乎忘记了刚刚当着全班同学好老师的面发出的庄严宣告,知道要睡觉的时候,我才想起刚刚才立下的誓言,所以我马上打开电脑,发起博文来。
一连持续了好几天,渐渐地,我身上的惰性开始出现了,开始变的懒惰,不愿意再发博文了,但是我一看到别人在不停的发博文,我的心里就很不是滋味,但是又不愿意发博文,那种感觉,真的是很难受啊!要不是老师和同学们不断的鼓励我,我可能早就被淘汰出局了。
在我最困难的时候,是老师的一句话,使我重振信心:“每个人的身上都有惰性,必须通过自身的努力才能克制自身的惰性,才能成为一名有作为的人。”
老师的一句话,使我彻底明白,只有克服自身的懒惰,才能成为一个勤劳的人。