美丽的心灵优秀作文
人间何处没有美?说起美,我的脑海里不由自主地想起著名雕塑家罗丹曾经说过这样一句话:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”
一次,我去公园玩。刚进门口,我就看见一个长相丑陋的清洁工,散发着一股下水道的臭味,我加快了脚步,很快就走开了。不久,我玩累了,便坐在路边的一个板凳上休息一会。
过了一会,我看到两个青年正在津津有味地吃着零食,吃完后若无其事地把垃圾往地上随手一扔,便走了。垃圾随风飘扬,看着这一幕,我的心十分愤怒,这两个人吃完东西垃圾怎么可以乱扔。
就在这时,一个熟悉的身影跃入了我的眼帘——那位环卫工人。他摇了摇头,默默地在后面扫着两个青年吃剩的垃圾。看着环卫工人的背影渐渐地走远,我的心久久不能平静。这可以让我们沉思很久很久,为什么两个青年会随手扔垃圾,而环卫工人却默默地为我们打扫这卫生?也许你会说环卫工人打扫卫生是应该的,但没有人扔垃圾他们还需要那么辛苦地工作吗?也许你会说两个青年不对,但与此同时,请你想想你有没有乱扔垃圾过?为什么环卫工人的心灵是美丽的?因为他们为的不只是赚钱,而为的是市容,受益人是我们,他们是为我们打扫卫生,我们犯下的错,要他们去弥补?
那相貌丑陋的清洁工也许会让你身心厌恶,但他有着一颗美丽的心灵;而那两个青年,他们却已经失去了那原本美丽的心灵。