美丽的心灵优秀作文
今天,邱老师把她曾看到的一篇文章讲给了我们听,我们被震撼了。
故事的内容是这样的:作者和他的奶奶刚出了医院,天气很热,热的人受不了,经过讨价还价后,坐上了一辆观光三轮车,骑三轮车的主人又瘦又黑,衣服上打满了补丁,一双破破烂烂的球鞋穿在脚上,由于个头矮小的原因,他只好趴在龙头上使劲得踩着踏板,一看就知道他很贫穷,作者和他的奶奶都对他的印象都很差。三轮车司机“哼哧哼哧”的把作者和他的奶奶送到了家门口,他们下了车,上楼后,来到了家门口,作者的奶奶刚要开门,就发现包掉在三轮车上了,钥匙也在包里,作者的奶奶就他在家门口看着,她去找三轮车司机,作者也硬要跟了去。当他们下楼时,他们惊呆了,原来三轮车司机一直在楼下,寸步不离,三轮车司机忙叫他们过来,说:“可找到你了,你的包掉在我的车里了。”奶奶谢了他,回了家,而作者却一直站在那里,看着司机远去。是啊,司机的等要让他少拉多少笔生意,但他还是留了下来,三轮车司机那么穷,当他发现包时,为何不带回家去,养家糊口,却正义凛然地留下寻找失主呢?原因只有一个,那就是三轮车司机有一颗纯洁美丽的心灵,他用这颗美丽的心灵感染了每一个人。三轮车司机并不穷,他是富有的!他富有巨大的巨额的精神财产,——一颗美丽夺目的心灵。
人间缺少的不是金钱,不是钻石,不是宝石,而是三轮车司机的这颗令人感动、令人震撼、令人心泣的美丽永久的心!